Войти
» » » CROSSFIT программы

CROSSFIT программы

28-05-2017 16:49 Автор: Admin Просмотров: 89; Комментариев: 0. Версия для печати

Недостатком специализированных программ тренировок является то, что эффект от них значительно ограничен. Если вы занимаетесь только силовым тренингом с малым количеством повторений, вы не сможете развить мышечную выносливость, если с большим - не сможете развить силу и мощность. Есть и плюсы и минусы в том, чтобы тренироваться только с большими весами или только с маленькими, только с высокой интенсивностью или только с малой, включая аэробную нагрузку только до силового тренинга или только после. В том фитнесе, который мы продвигаем, каждый параметр должен постоянно подвергаться модифицированию для того, чтобы максимально стимулировать организм. Только неизвестный прежде стресс способен вызвать отклик, рутина же лимитирует широту адаптаций и, следовательно, прогресс в физическом развитии.

Как же построить тренировочный процесс? Варьируйте – занимайтесь так, чтобы стать лучше в тяжелоатлетических движениях, сильнее в гимнастических упражнениях, быстрее в беге, плавании, гребле. Мы находим, что режим 3 дня тренировок/1 день отдыха позволяет добиться устойчивого развития с максимальной интенсивностью. Один из наших лучших образцов построения тренировки следующий – разминка, затем 3-5 подходов по 3-5 повторений в одном из базовых тяжелоатлетических упражнений в среднем темпе, после – 10 минутный комплекс гимнастических упражнений в быстром темпе, и в заключение – от 2 до 10 минут аэробной нагрузки с максимальной интенсивностью. Еще один образец тренировки – совмещение тяжелоатлетических и гимнастических элементов. Такое объединение – вызов на аэробном уровне.

Например, следующий комплекс: 5 повторений приседаний со штангой со средним весом и затем немедленно - максимальное количество подтягиваний, выполнить 3 раунда. В других случаях мы сбалансировано объединяем 5-6 тяжелоатлетических, гимнастических и аэробных элементов, смешиваем их в одном комплексе, который повторяем 3-5 раз без отдыха. Можно разработать великое множество таких комплексов.

Хотя мы не отметили такие упражнения, как прыжки, работу с гирями, подъем/перенос/передвижение различных объектов, передвижения по пересеченной местности и т.п. активность, но, очевидно, что функциональность и вариативность такую тренировочную деятельность подразумевают.
Главное: пытайтесь стереть границы между кардио и силовым тренингом. Повседневные задачи не имеют таких разделений.

Масштабируемость нагрузок

Мы постоянно получаем вопросы о возможности использования нашей концепции пожилыми и детренированными людьми. Физическая форма Олимпийцев и пенсионеров отличается лишь уровнем. Одни хотят доминировать, другие – быть компетентными. Доминирование и компетентность достигаются с помощью одного и того же физиологического механизма. Мы используем одни тренировочные комплексы и для тех, кто имеет заболевания сердечной системы, и для тех, кто готовится к спортивным схваткам. Мы изменяем рабочие веса и интенсивность, но не меняем программу. Бойцы антитеррористических отрядов, экстремалы и домохозяйки – наш фитнес для всех.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: