Войти

Защита рук в CROSSFIT

0 134 Admin 23-11-2017 21:18

Защита рук в CROSSFITКаждый кроссфитер сталкивался с проблемой сорванных мозолей. Это довольно болезненно и не позволяет полноценно тренироваться до полного заживления рук.

Чтобы такая неприятность случалась как можно реже и наименее болезненно, нужно следить за состоянием рук и защищать их.

В первую очередь нужно не допускать больших наростов мозолей. Чем больше будут мозоли, тем быстрее и глубже они сорвутся и заживать такие «дырки» будут достаточно долго. При небольших мозолях может сорваться только тонкий слой и заживать такие раны будут намного быстрее.

Самый простой способ это срезать мозоли обычной бритвой. Нужно немного распарить руки в теплой воде и обычным станком для бритья поскоблить по мозолям. Не нужно сильно давить, старайся чтобы лезвие не врезалось в руку, иначе можешь сделать порез. Мозоли довольно быстро и легко срезаются тонкими слоями.

Кроме того полезно использовать крем для рук. Мозоли на сухих руках срываются гораздо быстрее. Регулярно используй крем для рук и кожа будет более эластичной.

Естественно нужно использовать магнезию, которая как правило есть во всех КроссФит-залах. Но при многоповторных компексах, когда тебе нужно подтянуться 150 раз за короткий промежуток времени магнезия уже не спасает.

Существует много вариантов накладок для рук и все они неплохо защищают. Минус накладок в том, что они довольно толстые, увеличивают толщину хвата и предплечья «забиваются» намного быстрее. Это не сильно критично в упражнениях на турнике, но когда тебе нужно использовать в комплексе и турник и штангу, то такой вариант уже не подходит. Кроме того они защищают только ладонь, а при работе со штангой часто мозоли натираются между большим и указательным пальцем (особенно если брать штангу «в замок») и нередко на самих пальцах.

Проблема решается дополнительным бинтованием этих мест спортивным тейпом или пластырем.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: