Войти

Как принимать аминокислоты в кроссфите.

0 213 Admin 11-12-2017 23:47

Как принимать аминокислоты в кроссфитеИнтересно, почему некоторые так категорично относятся к спортивному питанию? Ведь сейчас существует множество видео роликов, статей, опубликованы научные факты исследований о том, что протеин, аминокислоты, витамины – не вредны. Спортивные добавки лишь помогают спортсмену восстанавливаться после сверхинтенсивных нагрузок в кроссфите, поддерживать иммунитет и свое здоровье.

Аминокислоты в кроссфите, пожалуй, одна из самых распространенных добавок. Расщепленный белок, который целиком и полностью готов к усвоению нашим организмом, дает возможность атлету быстрее восстанавливаться и побороть сумасшедший катаболизм после тренировки. Аминокислоты – словно кирпичики, ресурсы для строительства наших мышц.

10 положительных эффектов аминокислот для кроссфитера:
Быстрое восстановление.
Улучшение сна.
Повышение выброса гормона роста.
Синтез белка.
Укрепление иммунной системы.
Регенерация мышечной ткани.
Подавление катаболизма.
Прирост сухой мышечной массы.
Максимальное усвоение расщепленного протеина.
Прирост к силовым показателям.

И это далеко не весь список, ведь разнообразие аминокислот просто огромно, но для кроссфита можно выделить несколько основных и самых важных аминокислот:
Цитрулин. Эта аминокислота рекомендована при аэробных нагрузках. Помогает мышцам быстрее восстанавливаться. Выводит молочную кислоту.

Глютамин. Улучшение сна, выброс гормона роста, восстановление мышечной ткани, синтез энергии.
Употребление глютамина, возможно, не скажется прямым образом на вашей физической форме. Многие вообще ругают глютамин за неэффективность и бесполезность. Однако стоит только прислушаться к титулованным атлетам из разных спортивных дисциплин (стронгмены, бодибилдинг, фитнес, бокс, борьба, циклические виды спорта), как станет ясно, что никто бы не употреблял неработающую добавку. Глютамин для кроссфитера важная аминокислота, ее употребление поможет предотвратить перетренированность.

Аминокислоты BCAA в кроссфите также можно выделить как основные. Без незаменимых аминокислот BCAA прогрессировать практически невозможно. Они, как и другие аминокислоты, способствуют качественному отдыху, приросту сухой мышечной массы, сжиганию жира, что немаловажно для функционального тренинга, а также обеспечивают подавление катаболизма.

Существуют и другие интересные варианты комбинаций аминокислот, например добавление в рацион спортивных добавок с аргинином, бета-аланином, таурином, которые помогут повысить работоспособность. Все аминокислоты можно приобрести как по отдельности, так и выбрать восстанавливающий комплекс, где они будут смешаны в оптимальных дозировках.

Как употреблять аминокислоты в кроссфите

Тут следует выделить 3 самых важных временных промежутка для употребления аминокислот: до тренировки, во время тренировки и после тренировки. Эта сессия является самой энергозатратной и может вызвать дефицит полезных веществ. Употребление аминокислот решает проблему, не давая организму кроссфитера истощаться.

Также можно принимать по 1 порции аминокислот утром после пробуждения за 15 минут до завтрака и непосредственно перед сном. Таким образом, высокоинтенсивные нагрузки в кроссфите пойдут только на пользу и будут способствовать прогрессу, а не разрушению здоровья, иммунитета и мышечной массы.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: