Войти
SPORT-51 » Статьи » КроссФит » Соревнования по CROSSFIT

Соревнования по CROSSFIT

0 1 342 02-02-2018 11:50

Соревнования по CROSSFITСоревнования по кроссфиту проводятся для выявления самых физически подготовленных атлетов. Как правило, соревнования состоят из нескольких заданий (комплексов). Каждый соревновательный комплекс представляет собой уникальную комплексную двигательную задачу, состоящую из различных движений по перемещению собственного тела, а также контролю и управлению внешними объектами.

Вот некоторые упражнения, которые встречаются на соревнованиях по кроссфиту: подтягивания, отжимания, бег, гребля, махи гирей, приседания (без веса, с отягощением), выходы силой на кольцах, становая тяга, подъем штанги на грудь, жим штанги, швунг толчковый, рывок штанги, ходьба на руках, а также иные функциональные упражнения по перемещению собственного тела или внешних объектов. Список может продолжаться бесконечно. Другими словами, соревнования по кроссфиту — тест физической подготовки, где одержит победу самый подготовленный атлет.

Раз в год проходят крупнейшие соревнования в мире, именуемые «Кроссфит Геймз» (Crossfit Games – КроссФит Игры). Открытые соревнования для всех желающих проходят в 3 этапа.

1. The Open – первый этап отборочных соревнований к Играм Reebok CrossFit (RCF Games). Проводится в режиме онлайн, по всему миру. 5 недель, 5 комплексов. Выполняешь определенное задание, снимаешь на видео или сдаешь в аффилированном клубе. Весь мир разбит на 17 регионов, по итогам, 48 лучших атлетов в каждом регионе по сумме баллов попадают на следующий этап соревнований.{banner_st-d-2}

2. Regions – второй этап отборочных соревнований к Играм Reebok CrossFit (RCF Games). Уже настоящие соревнования с живыми соперниками, как правило, состоят из 6-7 комплексов. 3 атлета из каждого региона с лучшими результатами попадают на финальный этап соревнований.

3. Игры Reebok CrossFit (RCF Games) – финал соревнований. Эпическое мероприятие, где за победу сражаются лучшие из лучших!

Так же ежегодно проводятся крупные соревнования Российского масштаба. Большой кубок, Siberian Showdown, Кубок Гераклион, количество участников, которых растет с каждым разом.

На Ural Athletic съезжаются сильнейшие атлеты из Новосибирска, Челябинска, Тюмени и Екатеринбурга. География соревнований растёт с каждым годом. Поучаствовать может любой желающий, в категории любители и профессионалы.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: