Войти

Спортивная магнезия

0 101 Admin 14-03-2018 11:07

Спортивная магнезияСпортивная магнезия — белый порошок или раствор, представляющий собой соль магния и предназначенный для подсушивания рук и, как следствие, увеличения надежности хвата.

Как большинство порошков, магнезия хорошо впитывает влагу. В отличие от мела, который также обладает неплохим гигроскопическим эффектом, магнезия хорошо впитывает (связывает) кожный жир и поэтому существенно увеличивает трение между руками спортсмена и снарядом.

Жидкая магнезия

Жидкая магнезия представляет собой раствор, которым спортсмен смазывает ладони или полностью кисти. Через несколько минут раствор полностью высыхает, а руки спортсмена остаются покрытыми магнезией.

Преимущества

• Раствор забивает поры рук, и магнезии хватает на более продолжительное время по сравнению с порошковой магнезией.
• Жидкая магнезия не распыляется вокруг спортсмена как порошковая. В спортивных залах при замене порошковой магнезии на жидкую, всегда чисто и нет пыли. Это очень актуально для тех залов, где запрещено использование порошковой магнезии. Использование жидкой магнезии на природе демонстрирует бережное отношение к окружающей среде.

Недостатки

Необходимо ждать несколько минут, чтобы раствор полностью высох. В скалолазании это означает исключение использования жидкой магнезии по ходу прохождения длинных маршрутов.

Вред магнезии

Спортивная магнезияОсновной вред магнезии в том, что она пересушивает кожу. Дерматологи рекомендуют после применения магнезии тщательно отмывать руки, после чего смазывать их кремом. Зафиксированы аллергические реакции на магнезию.

Большой вред лёгким человека доставляет вдыхание порошкообразной магнезии, особенно при использовании её в больших количествах в маленьких закрытых помещениях и скалодромах, когда образуется настоящий «туман» из магнезии. Это можно сравнить с работой в шахте, где в большинстве случаев есть приточно-вытяжная вентиляция и используются респираторы, но, несмотря на это, высок уровень заболеваемости силикозом, профессиональной болезнью шахтёров, вызываемой проникновением в дыхательные пути и лёгкие угольной пыли, мелких твёрдых частиц, в результате чего перерождается лёгочная ткань.

Аналогичное воздействие испытывает спортсмен в залах, где нет приточно-вытяжной вентиляции. В дополнение необходимо учесть, что магнезия является сильнейшим аллергеном. Выход из этой ситуации в том, чтобы в залах и скалодромах, где нет приточно-вытяжной вентиляции, использовать жидкую магнезию, или хотя бы, магнезию в шариках.

скачать dle 12.1

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: