Войти
SPORT-51 » Статьи » КроссФит » Как я пришел к наколенникам. Barbell Fox.

Как я пришел к наколенникам. Barbell Fox.

0 853 23-03-2018 17:59

Как я пришел к наколенникам. Barbell Fox.Вообще в жизни любого человека, который занимается кроссфитом или тяжелой атлетикой наступает момент, в который он начинает опасаться за свои колени, как за ниболее уязвимую часть тела при работе со штангой. Будь то присед, толчок или рывок – ноги принимают на себя основную часть нагрузки, а потому логично было бы их защитить. Особенно, если у вас уже до этого были травмы. Мои травмы меня преследуют всю жизнь: это неудачное падение в кювет на правое колено (артроз правого коленного сустава в итоге) и вывих левого колена при приземлении с парашютом.

Скажу сразу, ранее я пользовался двумя эластичными бинтами, которыми плотно бинтовал свои колени в момент приближения к предельным для себя весам. Т.е. разминочные подходы делаются без бинтов, а вот уже потом – плотная фиксация сустава.

Плюсом такой методики была явная и жесткая защита колена при работе со штангой. Минусов, все же, было немного больше. Во-первых, несмотря на все ухищрения бинты умудрялись натирать кожу под коленом. Во-вторых, как ни старайся, но добиться равномерной фиксации всего сустава было невозможно. Ну, и в-третьих, выглядело это всё всё-таки не так эстетично, как хотелось.

Вообще, почитав информацию о бинтовании ног, и я понял, что все тренеры и врачи советуют только одно: «Не увлекайтесь!». Особо тугая фиксация колена, конечно, дает ощущение уверенности при приседании и в теории позволяет улучшить результат, но в итоге может нанести вред тем, что вы не почувствуете повреждений в ногах, до тех пор, пока не размотаете бинты и не восстановите кровообращение.

Вдоволь напользовавшись бинтами, я все же пришел к осознанию того, что мне нужны эластичные наколенники. В продаже имелся большой выбор как тканевых, так и неопреновых наколенников различной толщины, так что простор для удушения жабы был большой.


{banner_m-001}

Т.к. из-за моих травм мне требовалась большая защита, чем обычно, то выбор был невелик: либо 5 мм, либо 7 мм неопреновые наколенники.

Собственно, для этого пришлось перемерить чуть ли не всю линейку наколенников толщиной от 5 мм и выше. Помучившись, и, удавив в себе жабу, в итоге остановился на толстых 7 мм наколенниках с максимальной защитой.

Выглядели они стандартно: чуть изогнутая синяя «труба» с толстым слоем неопрена внутри, с дополнительными швами для усиления конструкции.

Первое знакомство получилось весьма интересным.

Сначала надеваю наколеники полностью на сустав и пытаюсь присесть. Нигде не трет, нигде не жмет, после пары-тройки приседаний колено начинает ощутимо согреваться. Но что-то не так. Понимаю, что не хватает подхвата как раз чуть ниже колена. Т.е. в таком полложении: треть ниже, треть выше колена, треть на колене – заниматься можно, но только если вам это удобно и комфортно.

Как я пришел к наколенникам. Barbell Fox.Спускаю наколенник полность ниже сустава. Несколько приседаний… и опять что-то не то. Теперь небольшой дискомфорт вызывает верхний край бандажа – он натирает ногу под коленной чашечкой. Да и вызывает опасение полная незащищенность колена в верхней части.

Начинаю нервничать [ну как жеж так! Ведь хорошая вещь, а вдруг не подойдет???] и натягиваю наколенник на 1/3 своей длины на колено (оно полностью закрыто), а 2/3 спускаю ниже.

И… не чувствую бандажа на ноге. Вообще. Нога есть, колено не болит, приседать можно разумно, аккуратно и не опасаясь того, что что-то может пойти не так.

Пробую приседать сначала просто, потом с маленьким весом, и постепенно подхожу к предельным… болевых ощущений в коленях нет. Колено зафиксировано, сустав греется, защищается, а самое главное я ощущаю всё, что с ним происходит, все движения и действия.

Естественно, бандаж лучше не одевать сразу перед тренировкой. Разомнитесь, сделайте несколько пробных подходов с грифом или минимальным весом. После чего со спокойной совестью одевайте наколенники и идите делать результат.

Единственный минус, который на данный момент мной обнаружен, это то, что из-за неопрена нога под бандажом перестает дышать и начинает обильно потеть. В принципе, это все равно обнаруживается уже после тренировки, а небольшое полоскание избавит вас от возможного неприятного запаха. Ещё однин вариант – одевать гетры под наколенники, тогда пот не будет попадать на бандаж.

В итоге, спустя некоторое время использования могу сказать следующее: Если вы беспокоитесь за свои колени, но при этом хотите продолжать заниматься кроссфитом или тяжелой атлетикой – обязательно подберите себе хороший наколенник, который будет защищать ваши колени.

Он поможет, поддержит и защитит самую уязвимую часть тела спортсмена – суставы.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: