Войти
SPORT-51 » Статьи » КроссФит » Роль йоги в КроссФите.

Роль йоги в КроссФите.

0 564 07-06-2018 21:17

Роль йоги в КроссФите.КС Stallsmith (кроссфит тренер, инструктор йоги и владелица зала CrossFit AllStar) по делу рассказывает о роли йоги в Кроссфите.
Почему ты решила объединить КФ и йогу?

Однажды меня попросили добавить в программу тренировок по Кроссфиту (КФ) упражнения на развитие растяжки и подвижности в целом. Как ни странно, но только после данной просьбы, я с удивлением обнаружила, что в КФ данным аспектам уделяется недостаточное внимание. Я подобрала несколько упражнений из йоги, и начала добавлять их в конце тренировок.
В конечном счете, все это привело к тому, что я сама начала практиковать йогу, и через некоторое время прошла курс инструкторов по Хатха-йоге. Это был подарок самой себе, который помог мне больше узнать о своем теле.

По какой причине, ты бы рекомендовала кроссфитерам практиковать йогу?
Лично я твердо уверенна, что одно не может существовать без другого. Если же рассматривать объективные причины, то научные исследования показали, что два типа людей в большей степени подвержены травмам: это слишком гибкие и слишком зажаты люди.
У первой категории людей причиной травмирования становятся слабые суставы, а у второй категории травмы возникают в большинстве случаев из-за ограниченного диапазона (амплитуды) движений.

С учетом данных фактов, я бы рекомендовала кроссфитерам дополнительные занятия йогой, примерно, два раза в неделю. Это поможет устранить зажатость мышц, и увеличить диапазон движений, в следствии чего вероятность травмирования во время тренировки снизится.
Когда по-твоему лучше заниматься йогой?
Во многих КФ залах используют программу тренировок 3/1, т.е. 3 дня мы тренеруемся, а на 4-й день делаем паузу, и даем организму возможность восстановиться. Я считаю, что именно дни отдыха были бы идеальными для практики йоги.

Другим вариантом может стать время после выполнения ВОДа. Упражнения йоги помогут снять напряженность и болезненные ощущения появляющиеся в конце тренировки.
Но, я бы настоятельно не рекомендовала практиковать йогу прямо перед самим ВОДом! Научные исследования показали, что после интенсивной растяжки ваши мышцы теряют возможность производить максимальное усилие примерно в течении часа или около того.

Йога - это просто очевидно хорошее лекарство для кроссфитеров! Она способствует повышению производительности наших тренировок, привнося в них новые ощущения, и распространяет свое позитивное влияние на все другие сферы нашей жизни.
и совершенствуйся вместе с нами!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: