Войти

Интервью с Кроссфит Тренером и Атлетом Алексеем Снурнициным

0 126 Admin 07-09-2018 23:25

Интервью с Кроссфит Тренером и Атлетом Алексеем СнурницинымЦитата (Павел Петрученя & 1 место Большой Кубок 2013) "Тренера могу охарактеризовать как уверенного в себе, не боящегося трудностей человека, способного достичь любой поставленной цели. А цели и стремления в жизни ничуть нельзя назвать приземленными или простыми, в этом и весь интерес для тренера. Очень любит своих сыновей, души в них не чает, но воспитывает настоящих мужчин. Младший Макар уже баттерфляем подтягивается. Хороший друг, надежный и авторитетный лидер."

1)Вопрос: Ну давай начнем с самого начала..Возраст? Когда узнал о КФ? Впечатления о получении лвл-1? Как все начиналось?
Ответ: Я с 72 года. Вся жизнь связана со спортом. Почти 10 лет отдал боксу, и хотя громких успехов не добился, но долгое время выступал на высоком уровне – 3 года входил в молодежную сборную России. Учился в техникуме Физкультуры и спорта. Стаж тренерской деятельности уже около 20 лет.

В 2010 кто-то из занимающихся в тренажерке упомянул сайт crossfit, а у кого-то еще и ноутбук был под рукой – тут же зашли в сеть, посмотрели, тут же попробовали ВОД. С того дня других методик тренировок для меня не существует. Извиняюсь перед всеми, кто до этого у меня тренировался – со многими, не принявшими CrossFit мы, к сожалению, расстались. Вообще, мне всегда везло с людьми, с которыми я работал. Вот и когда я начал двигать CrossFit, одними из первых занимающихся были парни – оперативные работники, которые уже были сплоченным коллективом со своим сложившимся отношением к здоровому активному образу жизни. Я-то тогда еще не думал о CrossFit, как о сообществе единомышленников, о комьюнити. А они показали мне, что это и каким CrossFit может быть. Скорее всего, именно поэтому у нас сейчас Berloga – такая дружная и веселая банда!

К слову, именно те ребята, кто начинал со мной заниматься, и отправили меня на сертификацию, а потом и аффилиат помогли открыть.

Сама сертификация произвела впечатление, во-первых, драйвом тренеров-американцев (Miranda Oldroyd и Lisa Ray) в процессе тренировок и, во-вторых, тем, как они работали с группой. Тогда для меня не представлялось, как можно одновременно ставить технику выполнения сложных тяжелоатлетических движений сразу нескольким только начинающим заниматься, атлетам. С одной стороны оказалось все просто – систематизированные детальный разбор, прогрессии, точечные исправления ошибок. С другой стороны, именно систематизация – одно из отличительных черт CrossFit в целом. «Я кроссфитом занимаюсь с детства!» - как часто мы это слышим от несведущих атлетов, практикующих тренировки по ОФП. Да не CrossFit это! С таким же успехом я могу назвать себя ученым, когда мелочь в кошельке пересчитываю. Ан нет, наука - эта Система знаний и соответственно ученый – уж точно не тот, кто использует лишь их отрывки. Так и CrossFit – четкая система тренировок, состоящая из функциональных движений из трех дисциплин, выполняемых максимально интенсивно, с полной амплитудой, с обязательным фиксированием результатов. Чья ОФП соответствует этим требованиям? Знаю много спортсменов, в том числе профессионалов и не встречал ни одного, чьи тренировки бы полностью соответствовали этим требованиям.

2)Вопрос: Твои впечатления о чемпионате, заданиях, организации,выступлении учеников? Ну и планы на будущее..
Ответ: В организационном плане прошедший Чемпионат был проведен здорово. Это несмотря на то, что в отличие от прошлого года, не было помощи наших зарубежных друзей. А вот по части спортивной - мне кажется нам пора уходить от популяризации КФ только за счет демонстрации его доступности. На Чемпионате России, уже начиная с отборочных этапов, атлеты должны проявлять свои максимальные возможности. Взять любой спорт - люди смотрят, например, на Месси, вытворяющего на поле чудеса не доступные большинству и влюбляются в футбол, многих это подталкивает играть на любительском уровне - никакой демотивации. Также и в КФ - не надо боятся, что КФ потеряет в популярности, если другие кроссфитеры не способны выполнить то, что демонстрируют атлеты на главных соревнованиях страны. Совсем наоборот - чем больше рабочие веса, чем сложнее задания, тем привлекательней.

Участникам-атлетам надо отдать должное - все боролись до конца. А то, что сделал наш Паша Петрученя на становой - просто чума! Вот это называется “на все 150 процентов!”. Роману Грищенко же чтоб свои 150 процентов показать веса нужны были побольше. У него же рекорд мира по становой. А еще говорят “Хорош во всем, значит не будешь лучшим в чем-то одном” - ерунда!
Конечно за всех рад, не только за парней.

Саша Выборнова - ее второе место ДЛЯ НАС первое!
Девчонки, которые в призы не попали, тоже молодцы - каждая отработала на пределе! Не зря ездили весь год на соревнования - опыт пришел, уверенность.

В целом, то как мы выступили - этого с одной стороны и в мечтах даже не было. С другой, в тех условиях, что мы тренируемся (новый специализированный cf-зал - спасибо спонсорам нашим) и в той классной атмосфере (спасибо соратникам и болельщикам), что в Берлоге царит, мы просто обязаны добиваться побед. Так что пахать теперь будем еще больше, а мечтать - смелее. Теперь Европа должна о нас узнать. В каких силовых видах спорта россияне не добивались больших побед? Штанга и гиря - исконно наши. А в гимнастике? Лучшие мы, даже когда проигрываем))). На Легкой атлетике последней всех порвали! В общем, понятно это я к чему!?

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: