Войти
SPORT-51 » Статьи » Физиология » Повреждение мышц у профессиональных футболистов

Повреждение мышц у профессиональных футболистов

0 289 09-12-2019 17:47

Повреждение мышц у профессиональных футболистовПовреждение мышц является довольно распространенным повреждением у профессиональных футболистов. В течение футбольного сезона практически каждый спортсмен получает подобные травмы. Задачей врача-физиотерапевта является устранение болевого синдрома, отечности и гиперемии, выбрав наиболее эффективный метод лечения. В этой ситуации в футбольном клубе "Зенит" хорошо зарекомендовало себя применение комбинации магнито- и лазеротерапии. Магнитооптическая терапия обусловлена индукцией магнитных полей и инфракрасным излучением, что характеризуется процессами гипокоагуляции, иммуносупрессии, и усилением тканевого дыхания, обуславливающих восстановление микроциркуляции и увеличение скорости кровотока в тканях поврежденных конечностей.

В период с 2004 по 2007гг в команде было 104 случая травматического повреждения мышц. Для магнитотерапии использовался аппарат низкочастотных магнитных полей MG Wave Cosmogamma ("Emildue"). Режим - импульсный, частота - 50 Гц. Время воздействия 25 минут. Магнитные катушки располагались продольно. Лазеротерапия проводится на аппарате LAS-Expert ("Physiomed"), длина волны 785 нм. Диаметр поля облучения в зависимости от размера повреждения, время воздействия 20 минут. Воздействие проводилось бесконтактным, лабильным методом. Лечение проводилось ежедневно.{banner_st-d-1}

Эффективность лечения оценивалась по выраженности болевого синдрома, устранению воспалительных проявлений, срокам возобновления тренировочного процесса. Большинство больных (80%) отмечало уменьшение боли уже после 2-4 сеансов, после такого же количества сеансов отмечалось значительное уменьшение отечности. К 7-9 процедуре восстанавливалась функция конечности. Осложнений в процессе лечения не было. 70% пациентов приступали к тренировочному процессу через 14 дн., 15% через 18 дн., у 15% выздоровление наступало через 21 день и более.

Т.о., данное сочетание физических методов лечения является достаточно эффективным и ведет к снижению традиционных сроков лечения, что является важным фактором в профессиональном спорте.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: