Войти
SPORT-51 » Статьи » Физиология » Синдром "компьютерной шеи"

Синдром "компьютерной шеи"

0 193 18-01-2020 13:00

Синдром "компьютерной шеи"Мы можем значительно повысить эффективность нашей работы, обучив клиента такому упражнению, как приведение подбородка к груди. Это простое упражнение применяется с целью предотвращения укорачивания верхних разгибателей шеи путем укрепления глубоких сгибателей шеи.

Это упражнение помогает несколькими путями.

Во-первых, это упражнение развивает у человека понимание того, что настоящее положение его головы не является нормой.

Во-вторых, оно способствует повышению силы и выносливости глубоких сгибателей шеи, в то же время активно растягивая мышцы подзатылочной группы и лестничные мышцы.

В-третьих, это упражнение путем взаимного ингибирования снижает мышечное напряжение в целевых мышцах. Использование этой техники значительно повышает эффективность работы с клиентом во время сеанса, нормализуя положение головы и шеи.

При рекомендации данного упражнения важно понимать, что оно эффективно только при корректном и регулярном выполнении. Именно поэтому сложные и тяжелые упражнения в таком случае не рекомендуются. Вместо этого клиент должен сконцентрироваться на простых движениях, которые можно осуществлять где угодно без использования дополнительных принадлежностей. Приведение подбородка к груди в данном случае отлично подходит.

Чем сильнее выдвижение головы вперёд, тем труднее будет даваться это упражнение клиентам. Ваша работа заключается в том, чтобы дать все необходимые рекомендации.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: