Войти
SPORT-51 » Статьи » Физиология » Люмбоишиалгия

Люмбоишиалгия

0 51 14-05-2020 23:22

ЛюмбоишиалгияЛюмбоишиалгия – боль в пояснице с иррадиацией боли в одну или обе ноги. Боль может быть в пояснице, ягодицах, бедрах, по ходу седалищного нерва и голенях, в икроножных мышцах и других частях.

При люмбалгии (боли в пояснице) и люмбоишиалгии триггерные точки располагаются вдоль подвздошных гребней, в ягодичных мышцах. По ходу седалищных нервов, с боковой или наружной части ноги. При пальпации триггерные точки прощупываются в линию и продолжается вниз по наружной части бедра, либо чуть с задненаружной или задней стороне бедра до коленного сустава. Иногда триггерных точек много и они расположены большими скоплениями, при пальпации мышца шершавая.

Бывает достаточно триггерных точек вдоль подвздошных гребней, у позвоночника и с боковых наружных сторон, в области самого тазобедренного сустава, которые при своей активности во время обострения дают прострелы, боли в пояснице и ноге, чаще всего
бедре, иногда с иррадиацией в голень и стопу.

При болях в пояснице инактивируются триггерные точки, расположенные вдоль подвздошных гребней. При болях в ноге, а именно бедре, инактивируются указанные триггерные точки в соответствующих местах, как правило, они чаще всего более болезненны.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: