Войти
SPORT-51 » Статьи » Физиология » Сотрясения мозга у футболистов приводят к пост-карьерным психическим проблемам - исследования FIFPro

Сотрясения мозга у футболистов приводят к пост-карьерным психическим проблемам - исследования FIFPro

0 184 04-09-2021 15:35

Сотрясения мозга у футболистовСпортсмены, которые страдают от сотрясенийголовного мозга в процессе своей карьеры, более склонны к тревоге, депрессии и нарушениям сна после "выхода на пенсию", согласно новым исследованиям профсоюза футбольных игроков FIFPro.

Опрос 576 бывших футболистов, хоккеистов и игроков в регби из Франции, Финляндии, Ирландии, Норвегии, Южной Африки, Испании, Швеции и Швейцарии показал, что множественные сотрясения в соревновательный период привели к увеличению частоты распространенных психических заболеваний.

«Это важная часть исследований, которые предполагают, что сотрясение мозга может повлиять на проблемы психического здоровья, испытываемые многими игроками», - сказал в своем заявлении главный врач FIFPro доктор Винсент Гуттебардж.

«Мы, как футбольные заинтересованные стороны - федерации, клубы и профсоюзы игроков, должны быть более насторожены к психическому здоровью игроков, как во время, так и после их карьеры».

Гуттебардж, который провел исследование со специалистами по спортивной медицине из Южной Африки, Японии и Великобритании, заявил, что необходимо улучшить образование, чтобы предупредить игроков о рисках.

Исследование, опубликованное 13 сентября в «Врач и спортивная медицина», показало, что спортсмены, перенесшие четыре или пять сотрясений головного мозга во время своей карьеры, в 1,5 раза чаще сообщали о симптомах общих психических расстройств. Те, кто перенес шесть или более сотрясений, сообщали о симптомах в 2-5 раз чаще.

Отдельное исследование FIFPro показало, что футболисты также более склонны к проблемам психического здоровья после длительных травм . «Игроки, которые пропускают более чем 28 дней тренировочного процесса после травмы, в 2-7 раз чаще испытывают симптомы общих психических расстройств в течение последующих 12 месяцев, чем спортсмены, у которых не было никаких травм».

Сотрясения мозга у футболистов
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: