Войти

Причины сколиоза

0 751 Admin 28-12-2016 18:28

Причины сколиозаСуществует множества причин сколиоза, в том числе врожденные деформации позвоночника, нервно-мышечные заболевания, неравенство длины конечностей. Другие причины сколиоза включают в себя церебральный паралич, расщепление позвоночника, мышечную дистрофию, спинальную мышечную атрофию, опухоли.

По оценкам, 65% случаев сколиоза являются идиопатическими, около 15% являются врожденными и около 10% являются вторичными по отношению к нервно - мышечным заболеваниям.

У подростков идиопатический сколиоз (АИС) не имеет четкой причинно - следственной связи, и , как правило, считается многофакторным, хотя генетика, играют важную роль. Распространенность сколиоза среди подростков составляет от 1% до 2%, вероятность прогрессирования с углом Кобба менее 20 ° составляет примерно от 10% до 20%.

По крайней мере один ген, chd7, связан с идиопатической формой сколиоза. Исследования, проведенные в 2006 году свидетельствует о связи между идиопатическим сколиозом и тремя микросателлитными полиморфизмами в гене MATN1, состоящими из 103, 101 и 99 пар оснований.

Врожденные сколиозы могут быть обусловлены пороками развития позвоночника от трех до шести недель в утробе матери. Это результат либо сбоя формирования, ошибки сегментации, или комбинации стимулов.Неполная и ненормальная сегментация приводит к аномальной форме позвонка, ведущее к ненормальным боковым искривлением позвоночника.

Вторичный сколиоз из-за невротических миопатии приводит к потере поддержки позвоночника мышцами, что ведет к ненормальной кривизне позвоночного столба. Также вторичный сколиоз может вызывать мышечная дистрофия, спинальная мышечная атрофия, полиомиелит, церебральный паралич, травмы спинного мозга и миотония.
Сколиоз в подростком возрасте часто ухудшается, за счет стремительного роста скелета и чаще диагностируется у женщин, чем у мужчин.

Сколиоз характеризуется отложениями кальция (эктопической кальцификацией) в хрящевой концевой пластинке, а иногда и в самом диске.

Ученые из университета Торонто и Принстона предположили новую теорию возникновения идеопатического сколиоза у подростков: одна из причин возникновения искривления позвоночника заключается в нарушении оттока спинномозговой жидкости, за счет мутации определенных генов. Биологи во главе с Rebecca Burdine обнаружили, что когда они "починили" мутировавшие гены ресничек, это способствовало восстановлению потока спинномозговой жидкости и предотвратило спинные изгибы.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: