Войти
» » » Курсы лечения при травмах связок и суставов

Курсы лечения при травмах связок и суставов

04-04-2017 13:17 Автор: Admin Просмотров: 133; Комментариев: 0. Версия для печати

 Думаю, никто не удивиться, если я скажу, что травмы опорно-двигательного аппарата происходят не столько от неверной техники, сколько от использования чрезвычайно больших весов.

Так же все знают, что лучше всего конечно предотвращать и предупреждать травму, нежели страдать от её последствий, но следует учитывать и тот факт, что даже при соблюдении идеальных условий организм человека не железный, и он имеет свойство изнашиваться. Поэтому, если вы серьёзно занимающийся спортсмен, а не простой любитель почесать языком в спортзале, то вам просто необходимо несколько раз в год проходить восстанавливающий курс со специальными препаратами.

Предупреждение развития травмы связок и хрящей

В самом курсе профилактики нет абсолютно ничего сложного, а сами вещества многим уже давно известны, ведь речь пойдёт о хондроитине и глюкозамине. Оптимальной дозировкой принято считать около 1-2 грамм каждого из веществ. Сам период профилактического лечения достаточно длительный и составляет приблизительно 2-3 месяца.

Но если серьёзная беда всё же случилась и хворь не позволяет вам нормально продолжать тренировки, то в таком случае существует курс ускоренной реабилитации, о котом мы поговорим ниже.

Быстрый курс реабилитации

Препараты нам понадобятся те же, что и при профилактике, разница будет заключиться в дозировки и длительности действия. На этот раз нам понадобятся дозировки начинающиеся от 3 грамм в сутки каждого вещества на протяжении трёх месяцев. Так же, для ускорения процесса заживления вам следует начать приём обычного витаминного комплекса, правда превышающего суточные нормы в два раза. Подойдут простые обычные витаминные комплексы, вроде «Компливита». Если же неприятность случилась в периоде зимы-весны, то так же следует в курс лечения включить витамин D (можно воспользоваться дозами приведёнными в руководстве). Данной связки будет вполне достаточно, для значительного ускорения процесса заживления.

Что делать если чувствует острая боль?

Данный курс может являться дополнением к предыдущему, ведь зачастую травму могут сопровождать боли, с которыми так же необходимо уметь справляться.

Сперва-наперво на повреждённый участок следует наносить специальные мази, которые способны снимать отёк и воспаление, это позволит снять болевой симптом. Обычно подобные мази применяют не более 2-3 недель. Для этой роли отлично подойдут мази на основе диклофенака, сильного обезболивающего. Подобные мази и гели необходимо наносить на поражённые участки как минимум несколько раз в день или при испытывании сильной боли.

Однако, при значительно повреждении и развитии сильного болевого синдрома, просто мази может оказаться недостаточно и её следует дополнить, что называется системным препаратом, который необходимо принимать вовнутрь. Отличным препаратом в данном случае является Нимесил. Его следует применять так же несколько раз в день по пол таблетки. Следует сказать, что Нимесил, как и практически все обезболивающие, являются достаточно вредным веществом, и его излишне частое употребление так же сулит определёнными проблемами.

Можно ли тренироваться в период реабилитации? Ответ несколько спорный, но если травма не тяжёлая, то тренироваться в принципе можно, однако стараясь не задействовать в движениях травмированный участок тела.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: