Войти
» » » Фасциит стопы

Фасциит стопы

0 537 29-12-2017 20:14

Фасциит стопыФасциит стопы (подошвенный фасциит) – состояние стопы, при котором подошвенная фасция (грубо говоря, ткань, которая соединяет пятку с пальцами) перенапряжена. Чрезмерное давление вызывает воспаление тканей и приводит к боли в ногах и пятках даже при легком наступании. Уровень болезни и травмы зависит от того, в каком состоянии фасция и окружающие ткани. Боль особенно ощущается по утрам, при первых шагах после подъема с постели.

Это довольно частое заболевание, с которым встречаются люди, ходящие в неправильной обуви (тонкие кеды и обувь на высоком каблуке), но также ей подвержены спортсмены, в основном бегуны. Основная группа риска – как мужчины, так и женщины от 40 до 60 лет, чаще – люди с лишним весом. Также люди с плоскостопием и слишком высоким сводом стопы имеют повышенный риск появления фасциита стопы.

Это не самая опасное заболевание и есть несколько вариантов лечения недуга, некоторые могут подходить конкретно вам, а другие не очень.

Холодный компресс

Один из наиболее эффективных методов лечения и профилактики боли в стопах. Оберните лед тонкой тканью и аккуратно массируйте мешочком стопу. Повторяйте процесс по несколько раз в день, обязательно после упражнений/тренировок.

Дайте отдых вашим ногам

Все просто. Иногда покой – лучшее, что можно предпринять в этом и многих других случаях, касающихся здоровья и профилактики травм.

Соленые ванны для ног

Эффективность этого метода была доказана неоднократно. Положите несколько столовых ложек соли для ванн на дно тазика или ведра, добавьте теплой воды и перемешайте. Держите ноги 15 минут, затем вытрите их и сделайте массаж.

Обувь и упражнения на растяжку

Необходимо выбрать повседневную и тренировочную обувь, которая подходит к вашим параметрам стопы. Ортопедические стельки – один из вариантов.

Что касается упражнений, то они простые и могут выполняться в любом месте – намочите и заморозьте теннисный мячик, а затем прямо ледяным катайте его сводом стопы по полу. Можно заморозить воду в бутылочке 0.5 литра и так же катать ее стопой.

Утром, не вставая с постели, тянитесь руками к пальцам ног, возьмитесь за них и тяните пальцы на себя и вверх. Повторите несколько раз.

Когда травма и дискомфорт устранены, не забывайте укреплять мышцы и связки стоп с помощью прыжков с акцентом на отталкивание голеностопным суставом и ходьбой босиком.

Наберитесь терпения при лечении травм мышечно-связочного аппарата и будьте готовы дать покой беспокоящим вас частям тела.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: