Войти

Подъем EZ-штанги на бицепс в скамье скотта

0 1 898 Admin 09-12-2013 18:52

Подъем EZ-штанги на бицепс в скамье скоттаПодъем EZ штанги на бицепс в скамье Скотта – это изолирующее упражнение. Оно задействует низ и середину бицепса, что позволяет увеличить низ мышцы и поднять ее пик. Всю нагрузку берет на себя бицепс. Предплечье статически напряжено для удержания штанги в руках.

Техника
Выполнять упражнение можно как сидя, так и стоя. Главное — отрегулируйте высоту пюпитра (наклонной подставки для верхней части рук) так, чтобы при подъеме штанги туловище было всегда выпрямленным, а торс находился в вертикальном и устойчивом положении. 
Возьмите EZ-штангу (ее гриф напоминает букву «W») или гантель хватом снизу. Сядьте в скамью Скотта и плотно прижмите верхнюю часть рук (трицепсы) к пюпитру. Опустите штангу и чуть-чуть согните руки в локтях. 
Локти располагаются на пюпитре, ближе к нижнему краю и должны всегда оставаться неподвижными.
Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание. Напрягите бицепсы и поднимите штангу вверх. 
Как только предплечья примут вертикальное положение, сделайте выдох, остановитесь на мгновение и еще сильнее напрягите бицепсы. 
Плавно опускайте штангу до тех пор, пока руки почти полностью выпрямятся. 
Сделайте небольшую паузу и приступайте к следующему повторению. 

Советы
На протяжении всего сета следите, чтобы верхняя часть рук была всегда плотно прижата к пюпитру. Это снимет нагрузку с локтевых суставов и направит ее на бицепсы. 
Чтобы не травмировать локтевые суставы, убедитесь, что, разгибая руки, вы не третесь локтями о швы пюпитра и он набит достаточно плотно. 
В нижней точке не разгибайте руки до самого конца. Иначе рискуете травмировать не только локти, но и связки бицепсов. 
Задерживайте дыхание во время подъема штанги. Это помогает держать правильную осанку и позволяет развить более мощное усилие бицепсов. 
Тело всегда должно находиться в устойчивом и неподвижном положении. Некомфортное и/или неустойчивое положение не только снижает эффективность упражнения, но и чревато травмами. 
Используйте скамью Скотта, которая позволяет выполнять подъемы стоя, а не сидя. 
Чтобы нагрузить бицепсы по максимуму, примените такой прием: дойдя до самой тяжелой точки подъема (когда в локтевом суставе образовался прямой угол), остановитесь на 1-2 секунды, еще сильнее напрягите бицепсы и продолжайте подъем до тех пор, пока предплечья не примут вертикальное положение.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: