Войти
» » » Эндопротезирование плечевого сустава

Эндопротезирование плечевого сустава

0 162 07-06-2018 21:14

Эндопротезирование плечевого суставаВ Германии спрос на искусственные плечевые суставы для операций эндопротезирования стоит на третьем месте, после искусственных коленных и бедренных суставов. Эндопротезирование плечевого сустава относится к разряду наиболее высокоразвитых ортохирургических методик. Постоянно совершенствуются и методики, и сами имплантаты. Современные искусственные суставы (эндопротезы) возвращают полную функциональность поврежденному или болезнетворно деформированному плечу. Прогресс в этой области не останавливается: в Германии применяется уже четвертое поколение искусственных плечевых суставов.

Конструктивно различаются полные и частичные протезы:
- полный воссоздает верхний шарнир плечевой кости и совмещенную с ней суставную впадину лопатки
- частичный воссоздает только шарнирную часть

Применение частичного эндопротеза возможно и в том случае, если суставная впадина тоже повреждена. Ее реконструируют методом остеопластики, восстанавливая взаимодействие с шарниром. А шарнир будет введен во впадину уже искусственный, стабильно гладкий. Он не создаст болезненного трения, столь типичного при соприкосновении с больным разрушающимся шарниром.

Для пациентов частичные суставы более комфортны, поскольку при их установке отсекается меньший фрагмент натурального сустава. Частичный эндопротез легче полного – соответственно меньше нагрузка на кость в месте вживления. В последние годы применяются модели с укороченным крепежом (стержнем, вставляемым в кость). Отсюда уменьшенная хирургическая травматизация.
К тому же частичные протезы устанавливаются без цемента, что также снижает риск послеоперационных осложнений (у некоторых пациентов не исключена индивидуальная реакция тканей на костный цемент).

Эндопротезирование плечевого сустава в Германии проводят минимально-инвазивным способом, все работы выполняются «изнутри», зондами-эндоскопами, введенными через незначительный внешний разрез.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: