Войти
» » » Разрыв межберцового синдесмоза

Разрыв межберцового синдесмоза

0 88 11-03-2019 12:01

Разрыв межберцового синдесмозаПри подозрении на повреждение межберцового синдесмоза необходимо тщательно проверить его целость. Признаком повреждения может быть расширение суставной щели голеностопного сустава, нарушение взаимоотношений в голеностопном суставе, увеличение расстояния между малоберцовой и большеберцовой костями. Высокое растяжение не такая уж редкость: до 10% всех растяжений в голеностопном суставе затрагивают и синдесмоз. Особенно часто он повреждается у спортсменов, которые в процессе игры с силой сталкиваются между собой, — хоккеистов и футболистов.

На начальном этапе лечения больной носит ортез или гипсовый сапожок в течение 2—4 нед с последующим контрольным обследованием. При сохранении болезненности передней межберцовой связки повязку оставляют еще на 2 нед. Как только болезненность исчезла, можно начинать реабилитацию. Следует помнить, что после высокого растяжения спортсменам ограничивают активность на значительно больший срок, чем после обычного растяжения. При разрыве синдесмоза необходимо его хирургическое восстановление с помошью винта. В течение 6—9 нед после операции больной носит гипс или ортез, по снятии которого проходит реабилитацию.

Возвращение к спорту

При простом растяжении бывает достаточно покоя, холода, тугой повязки и приподнятого положения ноги, и спортсмен может вернуться на поле, если не испытывает боли при специфичных для его вида спорта движениях. После повреждения передней таранно-малоберцовой связки спортсмен может вернуться на поле после полной реабилитации, обычно через 3—6 нед. Спортсмены с высокими растяжениями отстраняются от соревнований на 4—12 нед в зависимости от необходимого лечения.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: