Войти
SPORT-51 » Статьи » Физиология » Чем грозят отстающие мышцы?

Чем грозят отстающие мышцы?

0 1 241 11-01-2014 22:49

Чем грозят отстающие мышцы?У каждого бодибилдера есть "отстающие" мышцы - скорее всего, даже и у тебя. Им принято уделять больше внимания, чтобы компенсировать отставание и гармонично развивать своё тело. Однако, кроме эстетической составляющей, отстающие, а поэтому слабые мышцы несут в себе куда большую угрозу.

Мышцы живота

Слабый пресс плох не только отсутствием "кубиков". Отставание этих мышц может привести к травме низа спины. Мышцы пресса помогают удерживать поясницу прямой, улучшая положение мышц-выпрямителей позвоночника. При слабых мышцах живота подвзодшно-брюшные мышцы могут тянуть позвоночник. Особенно когда нагрузка приходится на тазобедренный сустав. Иными словами тебе следует с осторожностью подойти к таким упражнениям как приседания, становая тяга, жим стоя.

Как устранить проблему, ты наверняка догадываешься: качай пресс!

Бицепс бедра
Проблема зачастую в том, что из мышц бедра лучше развит квадрицепс. Это нормально, но в пределах нормы. Соотношение силы сгибателя и разгибателя бедра должно быть примерно 60% к 80%. Если первая цифра меньше, можем говорить о проблеме, которая заключается в повышенной травмоопасности коленных суставов при разгибаниях ног. Будь начеку, выполняя жим ногами, приседании, разгибания в тренажёре.

Ну, а укрепить бицепс бедра помогут сгибания ног в тренажёре, тяга на бицепс бедра.

Верхняя ротаторная манжета плеча
Слабость верхнего ротатора чревата травмами плеча при отведении и сгибании плечевого пояса. В особенности, когда ты опускаешь локоть ниже плеча. Опасные упражнения в данном случае это жим из-за головы, тяга к подбородку, подъём гантелей через стороны.

Профилактические меры следующие: практикуй подъемы через стороны вперёд.

Нижняя ротаторная манжета плеча
Здесь ты рискуешь получить травму плеча во время сгибания в поперечной плоскости, в частности при движениях, когда локоть заходит за плечо. В группе риска жим лёжа, жим от груди в тренажёре.

Укрепляй нижнюю ротаторную манжету при помощи тяг и вращений наружу.

Выпрямители позвоночника
Слабость этих мышц чревата травмами поясничного отдела позвоночника. Возникнуть они могут при выполнении разгибаний в пояснице, либо же при статической нагрузке на поясницу. С осторожностью подходи к таким упражнениям как становая тяга (особенно на прямых ногах), приседания.

Решением проблемы будет укрепление данных мышц при помощи гиперэкстензий, тяги на тросовом тренажёре.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: