Войти
SPORT-51 » Статьи » Правильные тренировки » Зачем нужен домашний турник

Зачем нужен домашний турник

0 111 23-03-2020 20:10

Зачем нужен домашний турникВ середине девяностых годов почти в каждой квартире можно было увидеть настенный турник или перекладину в дверном проёме. В начале двухтысячных годов ситуация кардинально изменилась, новый стиль ремонтов не позволял их повесить и они плавно ушли из моды.

К счастью сейчас интерес к здоровому образу жизни у населения изменился и вопреки стилю многие находят место в квартире для установки небольшого спортивного турника, тем более их дизайн сильно изменился, а функциональность значительно увеличилась.

Наиболее популярны в наше время это турники 3 в 1, они позволяют не только подтягиваться, но и отжиматься, качать пресс, а при желании к ним крепятся канаты, качели, веревочные лестницы и даже боксёрские груши.

О пользе турников

Нас с раннего детства в школах приучали подтягиваться, и именно подтягивания входили в основную оценку по физкультуре. И это связанно именно с пользой подтягиваний для всего организма, они позволяют держать в тонусе корсет, укрепляют спину, вытягивают позвоночник, а в раннем возрасте способствуют формированию правильной осанки. Даже простой вис на перекладине способен разгрузить и выровнять позвоночник.

Кроме того подтягивания до сих пор являются базовым упражнением для спортсменов, на них основывается вся армейская физическая подготовка, они включены в нормативы комплекса «Готов к труду и обороне», по ним оценивается общая физическая подготовка молодых людей.

Отжимания на брусьях

Большинство современных спортивных комплексов или турников позволяют выполнять отжимания на брусьях. Стоит отметить, что отжимания на брусьях очень сильно отличаются от отжиманий от пола, в этих похожих на первый взгляд упражнениях задействованы совершенно разные группы мышц.

Техника выполнения отжиманий на брусьях:

  • для начала нужно принять вертикальное положения в висе на брусьях;
  • далее плавно опуститься вниз, грудь должна незначительно выдвинуться вперёд и сместить центр тяжести. Опускаться нужно максимально низко и желательно на вдохе;
  • после чего ровно и не быстро подняться обратно, желательно на вдохе, каждое отжимание должно занимать порядка 5 – 7 секунд.
  • не рекомендуем выполнять отжимания с отягощением, эффективности от него не много, а возможность получения травм сильно возрастает.

Отметим, что отжимания на брусьях способствуют укреплению трицепсов и грудных мышц. А для их тренировки нужно выполнять максимальное количество повторений без использования отягощений.

Заключение

В заключении отметим пользу и функциональность турников и шведских стенок для детей от трёх лет. Место такие турники в квартире почти не занимают, а ребёнку позволяют круглогодично функционально развиваться:

  • канат позволит укрепить силу хвата;
  • тарзанка развить координацию
  • боксёрская груша активно потратить оставшуюся перед сном энергию.

Всё это можно аккуратно установить в углу детской комнаты и уложиться в 6 – 8 тысяч рублей.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: