Войти
SPORT-51 » Статьи » Правильные тренировки » Боюсь перекачаться или дань моде

Боюсь перекачаться или дань моде

0 35 19-04-2020 10:10

Боюсь перекачаться или дань модеНаверняка у вас тоже есть такая знакомая, которая боится перекачаться. А выглядит она при этом как Зольдберг из «футурамы»? Нет, конечно же я не хочу никого обидеть, но давайте будем откровенными. У вас правда есть хоть одна знакомая, которая вот «фу, перекачалась»? А даже если и есть, вы правда думаете, что сможете так же?

Сейчас в моде большие круглые задницы. Все хотят накачать себе «кругляш». И вот обращается ко мне очередная мадам, хочу, мол, у тебя тренироваться. Я, как специалист, оцениваю физическое состояние и здоровье девушки, и понимаю, что, с ее сидячим образом жизни, ей нужно укреплять ВСЁ тело.

Да даже если бы и не было сидячего образа жизни, всё равно нужно укреплять всё тело! Но фишка в том, что мадам мне заявляет, что ничего, окромя задницы качать ей не надо. Ну разве что еще кубики пресса.

Збс, думаю, приседать тебе «нельзя» - квадры вырастут, выпады «нельзя» - квадры вырастут. Что остается? Ягодичный мостик (который она не сможет делать с большим весом, ибо слабым кором держать штангу вряд ли получится) и различные изолированные махи ногами. Боже, да кто вообще сделал себе круглую задницу одними махами?

Ох уж эта дань моде…

И таких примеров полно. Обращается девушка, чтобы программу тренировок написал. Пишу.

  • Ой, а зачем мне качать руки?
  • Это не руки, это упражнение на спину.
  • Но я же руками держу «снаряд».
  • А как накачать спину, ничего не держав в руках?
  • Не знаю, вы же специалист, вы и расскажите…

Чаще всего, девушки боятся перекачать икроножные мышцы, трапецию и руки. И не важно, что грудные мышцы и мышцы спины тренируются «руками». Люди годами тренируются, и никак не могут «накачаться», а вот именно вы вот сразу перекачаетесь.

Запомните, избавиться от мышц гораздо проще. Стоит перестать заниматься, мышечки ваши сдуются. Но чтобы они сдулись, нужно чтобы было чему сдуваться. Накачаться гораздо сложнее, чем тупо похудеть.

Насмотрятся всяких фитоняшек в инстаграм, которые призывают делать стопицот упражнений на ягодичные, и ни одного на остальные мышцы, и мозг отключается сразу. Самое интересное, что обычно призывают качать одну задницу как раз те, у кого и задницы-то нет. Не более чем пару удачных ракурсов для инстаграм. По факту ни задницы, ни трапеции, ни икроножных…

Интереса ради, пусть в комментариях напишет хоть одна девушка, которая такая «перекачалась», и сейчас слёзно жалеет об этом. Ходит такая перекаченная и мужиков пугает.

Уверен, что нет таких. Те, кто работают над всем телом – получают хорошее, красивое тело, и ни разу об этом не жалеют. Более того, им постоянно хочется быть лучше. Потому что они понимают какой это тяжелый труд, и что «перекачаться» - это вот прямо вряд ли. А те, кто работает над одной задницей – как правило, имеют либо жирную задницу, либо ноги-спички прямо из спины.

Повторюсь, я никого не хочу обидеть. Но призываю вас быть реалистами. Мужики годами в зале пашут, и всё еще выглядят как Гарри Поттер, а вот именно вы перекачаетесь, ага.

С килограммовыми гантелями вы ничего не добьетесь. А с 10 килограммовыми вы не перекачаетесь.

Выводы:

  • все мышечные группы выполняют определенные функции, и если бы какие-то мышцы были бы нам не нужны – они бы в процессе эволюции куда-нибудь девались бы, поэтому тренировать нужно все мышечные группы;
  • и никто не говорит о том, что нужна огромная мышечная масса, речь, как минимум, о нормальном тонусе мышц;
  • вот сначала «перекачайтесь», потом можете мне сказать, типа вот я «перекачалась из-за тебя», и более женственной я себя чувствовала только в теле Зольдберга. Буду перед вами извиняться;
  • хотите качать одну задницу – найдите себе другого тренера. Хотя зачем вам тренер для 1,5 изолированных упражнений на жопу…

Для тех, кто хочет развивать себе всё тело, и не считает свои жирные ляхи перекаченными – обращайтесь, с удовольствием вам помогу!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: