Войти
» » » Тренировки пресса: быстрые или медленные повторения?

Тренировки пресса: быстрые или медленные повторения?

22-03-2017 19:59 Автор: Admin Просмотров: 140; Комментариев: 0. Версия для печати

 Многие люди, ходящие в тренажерный зал, не раз задумывались, когда брались за тренировки пресса – Медленно или быстро делать повторения? В дейсвительности, а есть ли какое-то обоснование, как верно выполнять подходы на пресс, как эффективнее для мышц брюшного пресса?

Если вы задались задачей продеталировать ваш пресс и прибавить в объеме “кубиков”, то аргумент за медленные повторения неоспорим! Бодибилдеры со стажем, давно знают, что выполнение медленных и сосредоточенных повторений, позволяет проработать мышцы лучше и прочувствовать их работу сильнее, чем работать в быстром темпе. Кроме того, такая техника позволяет сделать реальным более долгое нахождение мышцы под пиковой нагрузкой.

Что же говорить про быстрые повторения, то тут преимущество в том, что большее кол-во мышеных волокон включаются в работу, это факт!

Что говорят нам ученые?

Ученые из Испанского Университета Мигеля Эрнандеса провели интересный эксперимент, они тесторовали разных людей в выполнениях упражнений на пресс, косые мышцы живота и поясничный отдел спины, в этом тесте была одна задача, понять, что более эффективно задействует эти самые мышцы, а именно, какой скоростной режим, в исследовании людей разделили на группы, которые выполняли повторения в различном темпе: 4 сек на повтор, 2 секунды на повтор, 1,5 секунды на повтор, 1 секунда на повтор и менее одной секунды на повтор, т.е. взрывные повторения.

Удивим вас!

При выполнение упражнений в медленном темпе, косые мышцы живота, почти не включались в работу, а вот в супер-быстром темпе, их активность возрастала почти в 6 раз!

То, что удалось доказать, хоть и не много, но уже факт! Быстрое выполнение упражнения “скручивания” позволяет максимально активно задействовать мышцы брюшного пресса и особенно косые мышцы живота, и оно становится тем эффективнее, чем быстрее вы выполняете это упражнение!

Советы: выполняйте упражнение “скручивания” в быстром темпе первые 15 повторений, как только вы сделаете заданное кол-во повторов (15), замедляйтесь и переходите на медленные повторения, чтобы сосредоточиться на работе мышц и сделать их нахождение под нагрузкой более длительным. Таким образом вам удастся сжечь больше калорий, придать больше глубины мышцам и получить больший эффект от тренировок пресса!





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: