Войти
» » » Сколько нужно отдыхать?

Сколько нужно отдыхать?

20-04-2017 17:02 Автор: Admin Просмотров: 119; Комментариев: 0. Версия для печати

 Успех в бодибилдинге предопределяет большой объем тренинга. Никто, кроме культуристов, не делает за тренировку столько упражнений, сетов и повторов. Недавние исследования, проведенные в США, показали, что правило распространяется даже на частоту тренировок. Тренинг мышцы 3 раза в неделю приносит более значительную прибавку ее обьема, чем 2-разовые тренировки. Быть может, есть резон качать мышцу еще чаще? Допустим, ежедневно?

Ученые из авторитетного Калифорнийского университета решили подвергнуть анализу те положительные изменения внутри мышечных клеток, которые происходят под действием силовых упражнений и ведут к росту объемов и силы. Подопытными объектами были избраны крысы на том основании, что между мышечным метаболизмом этих животных и человека нет никакой разницы. Исследователи дали крысам серьезную физическую нагрузку, а потом дважды подвергли их мышечные клетки углубленному изучению: через 24 и 48 часов. Оказалось, что через 24 часа мышцы еще не успевают накопить то количество полезных биоагентов, которые стимулируют рост мышечной ткани и прибавление силы. Однако через 48 часов мышцы крыс уже были готовы к новой тренировке. Ученые из Калифорнии делают категоричный вывод: раньше, чем через 48 часов проводить повторную тренировку не следует. Специалисты указывают, что переносить полученные данные на практический тренинг нельзя. От упражнений устают не только мышцы, но и нервная система. Она восстанавливается куда медленнее.

Так что продолжай тренировать мышечную группу только раз в неделю, иначе возрастет риск перетренированности. Однако если ты хочешь прицельно подтянуть какую-то одну мышцу, нагружай ее через день. Отдача будет выше.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: