Войти
» » » Упражнения с гирями

Упражнения с гирями

19-05-2017 20:38 Автор: Admin Просмотров: 52; Комментариев: 0. Версия для печати

Гири, а так же люди, которые с ними занимаются ещё издревле ассоциировались у нашего народа с богатырями, обладавшими невиданной силой. Вообще у меня в памяти с гирями вспоминаются только силачи из цирка, которые поднимают пятидесяти килограммовые (царские) гири. Сейчас гиревой спорт в России и странах бывшего СССР является одним из самых доступных, благодаря тому, что гири можно найти в любой местности, даже в самой отдалённой деревеньке да найдётся пара тройка чугунных игрушек :) На самом деле гиревой спорт очень тяжелая штука и не каждый сможет вынести такую нагрузку, тут надо обладать сильным характером и не дюжей выносливостью, чтобы заниматься гирями профессионально.

Вообще история гиревого спорта в России начинается ещё с 19 века. В 1985 году в Петербурге был открыт первый атлетический кружок, в котором будущие спортсмены в основном занимались гирями. В наше время будущих чемпионов готовят ещё с детства и кандидатами в мастера спорта они уже становятся в 12-16 лет.

Соревнования по гирям могут проводиться с 8, 12, 16, 24 и 32 килограммовыми снарядами. Обычно соревнования проводят по двум видам упражнений – это толчок двух гирь одновременно и рывок одной гири обоими руками попеременно без отдыха, но так же существует ещё так называемый длинный цикл, когда спортсмен толкает 2 гири, после толчка опускает их вниз и затем опять забрасывает их на грудь.

Вот так выглядит правильный толчок гирь. Правда без тренера самому технику освоить будет сложновато, я сам догонял как делать так называемый двойной подсед минут 5-10, у некоторых на это уходило гораздо больше времени. Во время толчка основными работающими мышцами должен быть квадрицепс и бицепс бедра. Так же нагрузка ложится на руки, плечи и спину. Толчок может выполняться в 6,8,10,12 темпе. То есть в 6 темпе вы делаете 6 толчков в минуту, в 8 – восемь и т. д. Более быстрый темп обычно используют только мастера спорта.

Рывок гири выполняется одной рукой по очереди. Тут тоже важна правильная техника, иначе гиря может очень быстро отбить вам руку или просто вылететь в кого-нибудь из окружающих. Упражнение обычно выполняется 15 или 20 темпом.

Этих двух упражнений вам будет достаточно, чтобы выполнить норматив мастера спорта. Конечно, гиревики занимаются не только гирями, а так же много приседают, качают трицепс, спину и плечи. То есть основные группы мышц, которые участвуют во время выполнения упражнений.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: