Войти
» » » Тренировки после аппендицита

Тренировки после аппендицита

22-05-2017 13:39 Автор: Admin Просмотров: 45; Комментариев: 0. Версия для печати

Если волей судьбы вам пришлось перенести операцию по поводу аппендицита, и вы, по-прежнему, не собираетесь бросать занятие бодибилдингом, то разумнее всего сделать возвращение в зал более мягким, если не сказать, планомерным.

Естественно, начать следует с благословения врача. Никто другой не представляет состояние вашего организма после перенесенного хирургического вмешательства. Чтобы исключить возможные осложнения и дать организму полностью восстановиться после операции, нужно время.

В отличие от прошлых лет, когда операция по поводу удаления аппендикса проводилась широкополостным методом, сегодня подобного рода манипуляция часто организуется при помощи эндоскопических хирургических инструментов, не оставляющих после себя большие травматические разрезы. Конечно, в этом случае восстановление травмированного участка и организма в целом идет намного быстрее. Но даже в этом случае стоит прислушаться к рекомендациям хирурга и терапевта касательно послеоперационного восстановления и привычного для этого периода ограничения физической активности.

Будет наивным и небезопасным, не дождавшись момента, когда организм восстановится до привычного уровня, а прооперированный участок затянется, набрасываться на подъем тяжестей даже в обычной жизни, чего уж там говорить о походах в атлетический зал.

И лишь выждав положенный срок, установленный врачом и, возможно, занявший от месяца и более, стоит с разрешения того же врача понемногу начать возвращать свою спортивную форму.

Разумеется, придя в зал после операции и необходимого этапа восстановления, набрасываться на тяжелейшие базовые упражнения вроде становой тяги и приседаний не стоит ни под каким предлогом. Во-первых, здоровье – дороже всего, во-вторых – высокоинтенсивная тренировка вряд ли с пользой отзовется на еще не окрепшем полностью организме, к тому же бездействующем в плане тренинга с тяжестями долгое время.

Перспективнее будет начать с тренировок малой и средней интенсивности, особенно в тех упражнениях, что по своей кинезиологии требуют повышения внутрибрюшного давления, сжатия передней стенки брюшины и всевозможных наклонов вперед и в стороны.

Пусть вместо приседаний вы выполните несколько облегченных сетов в тренажере для разгибания и сгибания ног, вместо становой тяги и тяги в наклоне – гиперэкстензии без дополнительного веса и в умеренном темпе, вместо подтягиваний и отжиманий на брусьях – легкую тягу верхнего блока и жим гантелей лежа на скамье, под углом или горизонтальной.

Специальные упражнения на мышцы брюшного пресса лучше пока и вовсе не трогать – придет время, и вы наверстаете упущенные возможности. Причем без всякого риска подорвать здоровье организма по своей же глупости и мнимой спешке.

Плавно войдя в режим регулярных, но еще малоинтенсивных тренировок, через несколько недель, четыре, восемь, а потребуется, и большее того, начните поднимать планку во всех упражнениях тренировочной программы. Попутно возвращайте в программу тяжелые базовые упражнения, но снова начав с весов в 40-50 % от разового максимума и понемногу повышая их от тренировки к тренировке. Почувствовав всякий дискомфорт в нижней части живота, немедленно прекращайте выполнение упражнения и обращайтесь за консультацией к профильному специалисту, чтобы исключить возможность осложнения.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: