Войти
» » » Работа на снарядах

Работа на снарядах

06-06-2017 13:30 Автор: Admin Просмотров: 27; Комментариев: 0. Версия для печати
Весь материал, разученный на тренировке, можно закрепить работой на боксерских мешках и грушах. Вообще, работа на снарядах является обязательной и неотъемлемой на протяжении всего учебного процесса. Очень хорошо, если зал оборудован снарядами разного веса и величины. В этом случае можно развивать наибольшее количество нужных навыков. В работе на тяжелых мешках можно отрабатывать силу удара и физическую подготовку. На снарядах среднего размера, при отработке ударов и комбинаций можно также отрабатывать технику движения ног и защиты. Для этого нужно немного раскачать мешок или грушу и, двигаясь в разных направлениях, отрабатывать заданные приемы. Мы можем работать, когда мешок двигается на нас или когда он от нас уходит. Мы можем его останавливать ударами, а можем заставить за счет атак отдалиться от нас. Можем уклониться от движущегося на нас мешка или сделать «сайстеп» и пропустить его мимо себя.
В работе на пневматической груше отрабатываются постановка сжатого кулака и расслабленность руки, скорость удара и реакции. На тяжелых и средних снарядах можно нарабатывать качества взрыва и специальной физической подготовки. Для этого в работу вводится какое-то количество спуртов. Мы, как и в работе по специальной физической подготовке, можем смоделировать любой темп боя, а меняя вес снарядов, можем моделировать изменчивость своей манеры. Научиться быть во время боя разным можно только освоив все манеры ведения поединка. Вот почему разный размер и вес снаряда будут нам здесь в помощь. Это как разные соперники, и к каждому должен быть свой подход. Всё, что может происходить в бою, можно отрабатывать на снарядах. Даже элементы ближнего боя с его короткими, легкими и короткими мощными ударами не будут здесь исключением. Постановка кулака, высота локтя и его накидывание, удары-тычки с короткой дистанции, «протаптывание» многоударных комбинаций ногами, атаки большим количеством ударов, удары в корпус, подключение к удару веса тела, сдвоенные атаки, выходы из атак и так далее.
Работая тройками, можно выделять какой-то один удар— первый из трех, второй из трех или третий из трех. Эта работа поможет лучше чувствовать, разделять силу и скорость удара и поставить акцентированный удар. Этими же тройками, не останавливаясь и не сбивая ритм в течение всего раунда, можно нарабатывать силовую подготовку. А если, раскачав мешок, вы сможете держать этот ритм, прибавите также и в отработке техники ног. Всё, что может принести пользу через координацию и развитие боевых навыков, может быть использовано в тренировке.
В работе на снарядах «спуртами» стремитесь большое количество ударов объединять в осознанные комбинации. Длинная комбинация, состоящая из чередования атак и защит с последующим наслоением, и является настоящим мастерским спуртом. Это и отличает работу мастера от работы новичка. Новичок сыпет удары по мешку не останавливаясь.
Что касается отработки «коронных» ударов и комбинаций, то тут, как говорили мои друзья-метатели, самые дальние броски — самые легкие. Так и у нас со временем должно развиться чувство легкой, но огромной силы. Этот момент придет, когда ваше тело научится сливать воедино все параметры удара. Притом на этом уровне вам будет всё равно, по какому снаряду бить. Пик такого понимания — это работа ударами по кончику небольшого листа бумаги, а также по листикам дерева или куста. Нанося сильные удары по висящему листику, не пытайтесь его поломать. Бейте всей силой и скоростью своей освоенной техники по самому кончику. Скоро вы научитесь чувствовать вес этого маленького снаряда, и при этом важно не валиться вперед, а бить именно «слиянием» всех параметров удара. Можете мысленно посылать в кулак энергию или очень большой вес. Можно налить свое тело свинцом, чтобы не дать противнику себя потеснить. Можно сделать ноги такими же тяжелыми и устойчивыми, а можно сделать их легкими и быстрыми. Не смейтесь, это все работает, а когда вы попробуете сделать это в бою, то увидите подтверждение моих слов и ошеломляющий результат. Но о боевом сознании чуть позже.
Работа на снарядах очень помогает научиться чувствовать как отдельные части своего тела в работе, так и все тело в целом. Поворот пятки, сжатие кулака, накидывание локтя, подключение к удару веса тела, удары на месте, вперед и назад и так далее. При этом важно соблюсти правильность техники с одновременным чувством удобства.
Наработав боевые навыки, важно понять, что стремление к наработанным эталонным положениям и есть стремление к своему преимуществу в бою. Для этого и нужно учиться не ломать стойку, держать удобную позицию и понимать, что из-за этого происходит.




Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: