Войти
SPORT-51 » Статьи » Правильные тренировки » Редкие тренировки лучше, чем их отсутствие

Редкие тренировки лучше, чем их отсутствие

0 292 27-03-2019 15:19

Редкие тренировки лучше, чем их отсутствиеНе стоит списывать со счетов даже очень редкие тренировки. Так считают исследователи из UT Southwestern Medical Center. В ходе эксперимента они измеряли активность нейронных связей у мышей. Было выявлено, что даже очень непродолжительный легкий бег (четверть часа) вызывал снижение аппетита на продолжительное время, а также активизировал обмен веществ практически на двое суток.

Ответ кроется в продолжительном влиянии физической активности на пропиомеланокортиновые нейроны гипоталамуса (отвечают за чувство насыщения). Кроме того, данные нейроны регулируют уровень сахара в крови и отвечают за энергетический баланс. Примечательно, что выполнение простейших упражнений способно нейтрализовать действие нейронов, замедляющих метаболизм.

Чтобы сохранять метаболизм относительно активным, необходимо заниматься по меньшей мере дважды в месяц. Качественных изменений в лучшую сторону вам никто не гарантирует, однако и регресс будет не столь быстрым и очевидным.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: