Войти
SPORT-51 » Статьи » Справочник фармакологии » Несколько интересных фактов о мальтодекстрине

Несколько интересных фактов о мальтодекстрине

0 125 19-04-2020 09:27

Несколько интересных фактов о мальтодекстрине- Мальтодекстрин способствует улучшению и облегчению процесса растворения белков, поэтому его включают в состав диетического питания.

- Его используют как инертное вспомогательное вещество, позволяющее при большом количестве компонентов в микродозах создавать стабильные составы

- Мальтодекстрин используют в бодибилдинге как источник энергии в гейнерах; а также в составе БАД, поскольку он стимулирует рост бифидобактерий в кишечнике.

- Мальтодекстрин применяют при изготовлении косметических средств, в частности в производстве кремов, очищающих поры и питательных масок, бальзамов, пудры, румян, присыпок, а также зубных паст.

- Он не вызывает аллергии.

- Мальтодекстрин после спортивной нагрузки является хорошим источником глюкозы для восстановления запасов мышечного и печеночного гликогена, которые были израсходованы во время физической нагрузки.

- Не имеет пагубного воздействия на сосуды и сердце.

- Мальтодекстрин способствует уменьшению мимических морщин и улучшает питание кожи, что позволяет активно использовать его в кремах антивозрастных серий.

- Улучшает работу ЖКТ. {banner_st-d-1}

- Мальтодекстрин может представлять опасность для детей, страдающих глютеновой болезнью. Эта вероятность возникает лишь тогда, когда сырьем для производства крахмала, из которого получают мальтодекстрин, служит пшеница. Однако чаще всего крахмал получают из картофеля или кукурузы.

- В текстильной промышленности используется в процессе аппретирования для повышения износоустойчивости и улучшения внешнего вида тканей и пряжи.

- Есть мальтодекстрин с более низким гликемическим индексом и декстрозным эквивалентом ДЭ-10-12 (то есть высвобождение энергии из него намного медленнее и не вызывает резкого скачка инсулина в крови)

- Изменяет степень вязкости продукта, обладает эффектом сгущения, эмульгирования. При содержании DE 3-5 %, можно достичь жирного эффекта, часто используется в качестве заменителя жира в майонезе, мороженое, колбасах и других продуктах.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: