Войти
» » » Сывороточный протеин

Сывороточный протеин

22-04-2017 21:08 Автор: Admin Просмотров: 56; Комментариев: 0. Версия для печати

Сывороточный протеин уже давно считается одним из лучших источников белка с очень высокой биологической ценностью. Сегодня сывороточный протеин – это самое популярное спортивное питание и пищевая добавка среди культуристов, так как он быстро активизирует и усиливает метаболизм мышц и помогает поддерживать чистую мышечную массу.

Сывороточный протеин (или сывороточный белок) представляет собой белок молочной сыворотки, который быстро переваривается организмом, благодаря чему аминокислоты быстро поступают в большом количестве в мышцы для синтеза новой мышечной массы. Более того, сывороточный белок имеет ярко выраженные иммунные свойства.

Яйца, соя, творог и другие молочные продукты также содержат большое количество белка, но ни один из этих источников белка не может сравниться с сывороточным протеином как по качеству, так и по степени усваимости, биологической ценности. Важно отметить, что сывороточный протеин содержит максимальное количество аминокислот BCAA, которые просто необходимы для синтеза новой мышечной ткани и для ее сохранения.

Методы получения сывороточного протеина

На сегодняшний день существует несколько технологий выделения сывороточного протеина из сыворотки. Среди них метод ионного обмена, метод микроультрафильтрации и метод перекрестной фильтрации. Наиболее оптимальной технологией выделения сывороточного протеина считается перекрестная фильтрация, с помощью которой из конечного продукта убираются жиры и лактоза, а все биоактивные пептиды сохраняются.

Какой сывороточный протеин лучше купить?

На рынке спортивного питания наиболее широко распространены два вида (типа): концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина.

Концентрат сывороточного протеина – не самый чистый протеиновый продукт, в котором содержание белка составляет от 40% до 80%. Концентрат производится по самой простой технологии и при выделении белка из сыворотки, в нем часто остаются лактоза и жиры. Именно из-за простоты производства цена концентрата сывороточного протеина самая низкая.

Изолят сывороточного протеина – более чистый протеиновый порошок, концентрация белка в котором составляет 90-95%. Изолят протеина практически не содержит жиров и лактозы. Но и из-за более сложной технологии производства, цена изолята выше, чем обычного концентрата.

Какой из сывороточных протеинов лучше? Конечно тот, в котором содержание белка максимально и который без лактозы и ненужных жиров. Если вы не можете определиться какой из сывороточных протеинов купить, то, конечно, выбирайте изолят.

Благодаря высокой концентрации белка, сывороточный протеин отлично может подойти для употребления в следующих случаях:
- при интенсивных тренировках, цель которых набрать мышечную массу, увеличить силу;
- нужно снизить количество жира в организме (так называемая «сушка», при которой в питании делается упор на изолят протеина, в котором нет ни углеводов, ни жиров) и добиться рельефности мускулатуры;
- необходимо сбалансировать питание при недоброкачественном питании, при дистрофии, белковой недостаточности.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: