Войти

Что из спортивного питания действительно работает?

0 606 Admin 01-10-2017 13:30

Большинство людей активно занимающийся спортомломают головукак увеличить свои спортивныепоказатели, не прибегая к фармакологической поддержке. Спортивная наука постоянно развивается и ищет новые вещества помогающие быстрей восстановления после тренировок, набирать мышечную массу и улучшать выносливость организма. На данный момент на рынке предоставлено множество брендов спортивного питания, как зарубежного, так и российского производства, состав по сути один, но отличается методы и качество фильтрации конечных продуктов. Нас прежде всего, как потребителей нас волнует вопрос «а что же из предоставленных на рынке спортпита действительно работает? Спортивное питание можно разделить как на основное и вспомогательное, к основным можно отнести Протеин, Гейнер, Аминокислоты, BCAA, креатин, витамины и минералы. Ну а к вспомогательным, различные бустеры тестостерона, предтренировочные комплексы, посттренировочные комплексы, препараты для уменьшения жировых отложений, отдельные аминокислоты, средства для суставов и связок, и также различные вытяжки из продуктов натурального происхождения.

Начнем с протеина, его необходимо получать вместе с пищей даже если организм не испытывает физических нагрузок, так как он необходим для протекания различных процессов в организме. Если организм подвергается нагрузкам, то будет целесообразным обогатить свой рацион дополнительным белком. Но так как возможности переваривания и всасывания у всех разные, то оптимальным решением будет принимать белковые добавки дополнительно к основной пище.

Гейнер же необходим худощавым людям, так называемым «хардгейнерам» которым сложно набрать мышечную массу из-за быстрого обмена веществ. Он значительно ускорит набор массы, за счет большого числа калорий.Лучшее время для приема с утра и после тренировки.

Переходим к аминокислотам, они разделяются на не заменимые и заменимые, к не заменимым относятся те аминокислоты, которые не вырабатываются организмом и человек их должен получать вместе с пищей. Заменимые в свою очередь вырабатываются в организме, но также могут поступать вместе с пищей. Аминокислоты отлично работают за счет своей скорости усвоения, их целесообразна принимать во время или после тренировки.

Креатин увеличивает силу, это доказано многими исследованиями! Работу креатину заметит 95% людей, так как существуют те, у кого собственный уровень креатина высок, и они не восприимчивы к нему.

Жиросжигатели работают, но необходимо приложить некоторые усилия, соблюдать диету и делать кардио.

Витамины и минералы бесспорно необходимы, так как без них не может существовать ни один живой организм, а людям, которые активно занимаются спортом их нужно употреблять в большем количестве.

Резюмируя, можно отметить что большинство спортивных добавок работают если их применять с умом.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: