Войти

L-Arginine

0 334 Admin 20-11-2017 21:57

L-ArginineL-Arginine - это условно незаменимая аминокислота, являющаяся источником оксида азота, вещества, которое регулирует тонус сосудов артериального русла. Организм человека может самостоятельно синтезировать L-Arginine из цитруллина, под действием аргининсукцинатсинтазы и аргининсукцинатлиазы, но вырабатываемого количества будет недостаточно, для удовлетворения всех потребностей, поэтому аргинин должен поступать с пищей или спортивным питанием на постоянной основе. Принимая во внимание тот факт, что у пожилых людей и детей, уровень синтеза аргинина часто ниже нормы, им особенно важно принимать его в качестве добавки с едой. Помимо этого, повышенное количество L-Arginine, так же требуется спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.

В организме человека, L-Arginine имеет множество функций, в том числе, он принимает участие в цикле переаминирования и выведения из организма продуктов распада отработанных белков, так как от нормальной работы цикла орнитин-цитруллин-аргинин, напрямую зависит способность организма синтезировать мочевину. В организме, на L-Arginine воздействуют ферменты, называемые NO-синтазами, синтезирующие из него оксид азота – медиатор, влияющий на тонус сосудов, от работы которого, зависит артериальное давление и питание всех органов и тканей, в том числе мышц, поэтому дефицит L-Arginine или недостаточная активность NO-синтаз, может привести к всевозможным проблемам, связанным с кровообращением.

Принято считать, что дополнительный прием L-Arginine, помогает расслабить стенки сосудов, снимая их спазм, благодаря чему, можно частично купировать приступы стенокардии. Кроме этого, использование L-Arginine, влияет на кровообращение в головном мозге, снижает внутриглазное давление, а так же приводит к усилению притока крови к половым органам. При дефиците L-Arginine в теле человека, повышается риск появления атеросклероза, помимо этого, возможно повышение нагрузки на печень и почки, отвечающие за выведение аммиака. Дефицит L-Arginine, может приводить к нарушению липидного обмена в печени, а так же ряда других функций, в том числе, производстве инсулина. L-Arginine участвует в коммуникации между нервными клетками, благодаря этому он может положительно воздействовать на уменьшение депрессии, укрепление иммунитета, улучшение памяти и общей работоспособности.

Благодаря тому, что L-Arginine принимает активное участие в обмене веществ, его дополнительный прием будет полезен не только спортсменам, но и обычным людям, ведущим активный образ жизни. Вместе с любителями много двигаться, L-Arginine так же рекомендуют использовать пожилым людям и подросткам, а еще тем, у кого есть нарушения в состоянии здоровья или хотя бы незначительные отклонения от нормы. Среди людей, занимающихся спортом, большая популярность L-Arginine связана с его воздействием на сосуды, поскольку дополнительный прием этой аминокислоты, способен улучшить наполнение мышц кровью во время тренировки, помимо этого, он так же влияет на кровообращение в органах малого таза, что в свою очередь, благотворно сказывается на потенции.

Известно, что нормальная работа мышц, напрямую зависит от кровообращения, учитывая тот факт, что L-Arginine способен улучшать наполнение мышц кровью, его дополнительный прием, будет очень полезен в период активных тренировок и особенно во время набора массы. Ни смотря на, что L-Arginine не может самостоятельно увеличить мышечные объемы, за счет улучшения циркуляции крови, он способствует восстановлению мышц после нагрузок, что в свою очередь, может ускорить рост массы. Кроме этого, улучшение тонуса сосудов, которое дает дополнительный прием L-Arginine, так же благотворно сказывается на самих тренировках, поскольку мышцы получают больше необходимых им веществ, во время занятия.

Люди, с недоверием относящиеся к L-Arginine, могут сказать, что дополнительный прием аминокислоты во время набора массы, не полезнее, чем во время сушки или работы над силовыми показателями, но это не совсем так. Когда человек находиться на строгой диете, у него в первую очередь стоит задача сохранить мышцы, поэтому рабочие веса зачастую снижаются, а отдых между подходами сокращается. В период развития силы, наоборот, отдых увеличивается, а количество повторений снижается до минимума, поэтому количество мышечных сокращений и объем крови, циркулирующий в это время в работающей мышце так же может быть меньше. Период набора массы, лучшее время для использования L-Arginine, поскольку именно тогда, спортсмены выполняют сравнительно большое количество повторений, при этом работая с предельными для них весами, следовательно, дополнительный прием L-Arginine приводящий к улучшению питания мышц, будет весьма кстати.

Ни смотря на то, что есть индивидуумы, не видящие смысла принимать дополнительные аминокислоты во время набора массы, целесообразность использования L-Arginine спортсменами и людьми, ведущими активный образ жизни научно доказана и подтверждена множеством исследований. L-Arginine


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: