Войти
SPORT-51 » Статьи » Справочник фармакологии » Польза Омега-3 при занятиях фитнесом и бодибилдингом

Польза Омега-3 при занятиях фитнесом и бодибилдингом

0 758 25-01-2018 22:55

Польза Омега-3 при занятиях фитнесом и бодибилдингомРекомендуется принимать рыбий жир именно из-за Омега-3 – группы ненасыщенных полезных жиров, которые не могут синтезироваться организмом человека самостоятельно. Омега-3 ускоряют метаболизм, стимулируют рост сухой мышечной массы и сжигание жировых отложений, подавляют секрецию кортизола, улучшают иммунитет и повышают выносливость атлета, поэтому без употребления данных жирных кислот в бодибилдинге вы всегда будете проигрывать тем, кто их принимает в достаточном количестве.

Полезные свойства рыбьего жира:
- Стимуляция жиросжигания;
- Стимуляция мышечного роста;
- Понижение вредного холестерина;
- Укрепление сердечнососудистой системы атлета;
- Подавление воспалительных процессов;
- Противораковое воздействие;
- Снижение риска образования тромбов.

Как принимать рыбий жир в фитнесе бодибилдинге

Рекомендуется принимать по 3-6г рыбьего жира в день, лучше всего разделить данную порцию на 3 раза и принимать добавку вместе с едой. Чаще всего этот полезный продукт принимают в капсулах, которые содержат по 0.5г вещества, а значит, вам стоит принимать по 2-4 капсулы за один раз во время приема пищи. Врачи не рекомендуют принимать рыбий жир круглый год, лучше всего употреблять добавку курсами (1 курс- 1 месяц, таких курсов должно быть 3 за год).

Очень внимательно нужно следить за сроком годности препарата, если он испортится, то будет нести только вред для вашего организма. Данный продукт нужно хранить в холодильнике и принимать только с едой, прием жира натощак может вызвать проблемы с ЖКТ. Рыбий жир в бодибилдинге не опасен для здоровья, побочные эффекты (тошнота, боли в животе и т.д.) бывают только при больших дозировках и они сразу пропадают при прекращении приема препарата.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: