Войти

L-Carnitine Caps 750

0 67 Admin 20-08-2018 22:05

L-Carnitine Caps 750L-Carnitine Caps 750 – карнитин (Л-карнитин) от немецкой компании Maxler, выпускающей качественное спортивное питание.

Положительные эффекты L-Carnitine Caps 750: Повышает настроение; Вызывает чувство бодрости; Увеличивает сопротивляемость к стрессам; Улучшает состояние сердечнососудистой системы; Обладает синергетическим эффектом при комбинировании с другими жиросжигателями. Дополнительно при аэробном тренинге: - Повышает аэробную выносливость; - Активирует процессы жиросжигания в теле; Дополнительно при силовом тренинге: - Увеличивает силовую выносливость (при этом жиросжигающего действия не будет).

Анализ состава L-Carnitine Caps 750 Название «L-Carnitine Caps 750» означает, что данный продукт выпускается в капсулах, содержащих по 750 мг активного вещества. С точки зрения состава добавка весьма проста: в капсулах присутствует только L-карнитин в форме тартрата. Это соединение представляет собой смесь винной кислоты и соли карнитина в соотношении примерно: 30/70%. На данный момент именно тартрат является наиболее исследованным соединением карнитина. Его эффективность в научном мире пока ещё не оспорена, зато появляются всё новые доказательства позитивного воздействия. Основная функция карнитина – доставка свободных жирных кислот в митохондричный матрикс – клеточные органеллы, находящиеся в мышечных клетках.

Когда человек выполняет продолжительную аэробную работу низкой интенсивности, организм старается ограничить трату КрФ и гликогена, переключившись на подкожный жир. Благодаря гормональному выбросу и некоторым вторичным факторам, свободные жирные кислоты попадают в кровоток, а оттуда напрямую в мышцы. В митохондриях жиры под действием кислорода окисляются с образованием некоторого количества энергии, позволяющей мышцам сокращаться. Основную доставку жиров к митохондриям выполняет L-карнитин.

При его недостатке эффективность аэробного окисления заметно снижается. Человеку становится трудно выполнять упражнение, а усталость наступает гораздо быстрее. Если продолжать выполнять аэробную работу волевым усилием, энергия вновь появится, но за счет расходования гликогена и креатинфосфата. Жиросжигание при недостатке карнитина практически не происходит. Бытует мнение, что карнитин нужен только для аэробных тренингов. Безусловно, ускорение жиросжигания возможно только при кардио-сессиях низкоинтенсивного формата. Однако нельзя забывать о том, что употребление такой добавки дарит чувство бодрости и немного влияет на ментальный настрой тренинга. Именно поэтому его приобретают и используют даже перед сугубо силовыми тренировками. Это своего рода «лайт»-предтренировочник (особенно в сочетании с аминокислотами ВСАА), который не вмешивается в работу центральной нервной системы

Как принимать L-Carnitine Caps 750

Действие карнитина напрямую связанно с тренировочным процессом, вследствие чего его нужно употреблять непосредственно перед аэробной сессией. Разовая дозировка должна составлять 2-3 капсулы. Употребляйте их за 25-30 минут до тренинга, запивая обыкновенной водой. Можете выпить еще 1 капсулу сразу после физической нагрузки. В это время митохондрии по-прежнему активны из-за принципа инерции. Если ваша кардио-сессия начинается непосредственно после силовой тренировки, то карнитин следует принять во время силового тренинга, за 20-30 минут до начала кардио-сессии. Не принимайте карнитин в дни отдыха, потому что это не окажет какого-либо положительного эффекта. В дни отдыха митохондриальный комплекс практически бездействует. Эндогенного, то есть вырабатываемого телом, карнитина вполне хватает для обыкновенной бытовой деятельности. Периодизация в приеме карнитина не требуется. Это обыкновенное витаминоподобное вещество, которое обладает крайне низкой токсичностью. Вы можете употреблять данную добавку на регулярной основе. Она не вызывает привыкания и не оказывает какое-либо негативное воздействие на центральную нервную (ЦНС) и другие системы организма. Совместимость с другим спортивным питанием Поскольку карнитин применяется в специфичное время – незадолго до начала тренировки, то употреблять его лучше всего с аминокислотами: комплексными и ВСАА. Кроме того, карнитин, одна из немногих добавок, которую можно смешивать с предтренировочными комплексами и жиросжигателями. Другое спортивное питание можно принимать в тот же день, но в другое время.


Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: