Войти
» » » О протеине

О протеине

0 114 09-03-2019 11:04

О протеинеПротеин является белком и играет очень важную роль при формировании мышечной массы человека, состоит из различных аминокислот и в зависимости от их количества делится на более или менее полноценный. Так же стоит отметить, что протеин являясь очищенным продуктом удовлетворяет потребности организма не только в белке, но и во многих необходимо важным микроэлементах.

В то же время протеин, как для спортсменов, так и обычных людей может быть только добавкой к правильно сбалансированному питанию и количество белка потребляемого в протеине не должно превышать 50 процентов суточной нормы.

Профессиональные спортсмены обычно начинают принимать протеин только тогда, когда не набирают необходимого количества белка из обычной пищи и всегда стараются не пренебрегать им.

Протеиновые напитки бывают разных видов и разделяются по составу и предназначению, а следовательно, имеют и разную стоимость, со средними ценами можно ознакомиться на сайте https://www.flexmass.ru/.

Виды протеина:

- яичный протеин – является самым лучшим из всех видов протеинов, так как имеет самый лучший аминокислотный профиль, а также очень быстро усваивается. Минусом такого вида протеина будет только цена, которая значительно выше, чем у его аналогов.

- сывороточный протеин – производится из разного вида сычужных сыров и сладкой молочной сыворотки. Имеет очень большое количество ВСАА и способствует снижению холестерина в крови. Можно разделить на три вида: изолят (используется сразу после тренировки или во время сушки, содержит 90% белка), гидролизат (очень быстро усваивается, останавливает катаболизм мышечных волокон и содержит 90% белка), концентрат (содержит около 60% белка и рекомендуется для употребления примерно через два часа после тренировки).

- казеиновый протеин – многие его называют медленным протеином, так как он очень долго усваивается. Рекомендуется принимать его на ночь, что бы во время сна он постепенно усваивался и восстанавливал мышцы.

- соевый протеин – считается самым некачественным и дешёвым протеином. Многие производители стараются рекламировать именно его, так как является самым выгодным. Содержит очень малое количество ВСАА, метионина и глутатиона, а также очень слабо усваивается.

- конопляный протеин – производится из зёрен конопли, содержит не только белок, но и конопляное масло с ненасыщенными жирными жирами. Преимуществами такого протеина считается положительное влияние на слизистую желудка и кишечника и относительное быстрое усвоения необходимого белка.

Если затрагивать речь об употреблении, то быстрые протеины лучше разводить в воде, а медленные в молоке, это поможет получить больший эффект от его употребления.

В заключении отметим, что при покупке протеина стоит внимательно смотреть состав, чтобы случайно не купить соевый продукт.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: