Войти
» » » Спортпит для набора мышечной массы

Спортпит для набора мышечной массы

0 25 07-08-2019 22:21

Спортпит для набора мышечной массыС приближением лета и сезона отпусков многие хотят привести свое тело в форму и начинают интенсивно посещать тренажерный зал. Но отсутствие заметных результатов за короткий срок приводит к потере интереса к тренировкам. Именно из-за этого бросают занятия большинство «сезонных спортсменов». Как спортпит для набора мышечной массы решает эту проблему?

Комплексный подход

Новички в занятиях очень часто думают, что спортпит может решить все их проблемы и обязательно превратит их в атлетов за пару недель. Это в корне неверное отношение, так как основную роль в наращивании мышечной массы играют тренировки в совокупности с правильным, сбалансированным питанием. Спортивные добавки могут лишь немного подкорректировать ваш рацион, добавив в него дополнительные источники белка и углеводов. Чтобы выбрать правильно спортпит, нужно сделать две вещи: определиться с целью ваших занятий и составить точный план тренировок и питания. Цель во многом определяет и интенсивность, и характер тренировок, а они уже будут влиять на ваш рацион. Желательно максимально возможный набор ценных питательных веществ получать именно из пищи. После решения этих задач можно переходить к выбору спортивных добавок.

Топ-3 спортивного питания на массу

Гейнер

Спортпит для набора мышечной массыК числу наиболее популярных видов спортпита относится гейнер. Это белково-углеводная смесь, половину состава которой составляют белки, а другую половину – быстрые углеводы, которые так называются из-за высокого гликемического индекса, то есть употребление такого продукта приводит к скачкообразному повышению уровня сахара в крови, что неизбежно будет приводить к отложению части углеводов в жировую ткань. Таким образом, гейнер будет обеспечивать вам рост силы и набор мышечной массы, но также будет увеличивать отложения жира, причем соотношение между их ростом зависит только от вашего метаболизма. Выбирать такую добавку стоит лишь худым и плохо наращивающим мышцы спортсменам, так как гейнер добавит в рацион нужную калорийность для набора массы.

Протеин

О протеине знают даже люди, не имеющие отношения к спорту. Чаще всего, такие представления не имеют ничего общего с реальностью. Это наиболее универсальный вид биодобавок, так как этот спортпит подойдет практически для любых целей. Он способен залатать дыры в вашем рационе, ликвидируя недостаток белков и большие перерывы в питании. Наибольшую ценность для новичка представляет комплексный протеин, который будет долгое время после приема покрывать белковые нужды организма.

Креатин

Спортпит для набора мышечной массыКреатин также входит в тройку самых популярных спортивных добавок. Это вещество в норме присутствует в организме. Считается, что его обилие приводит к набору силовых показателей и темпов прироста мышечных объемов. Но исследования не подтвердили однозначной пользы креатина, так как у многих атлетов все положительные эффекты полностью исчезали после окончания приема. Единственным гарантированным результатом является накопление воды в мышечных клетках, что и будет увеличивать их размер на время.

Заключение

Существуют и другие виды спортпита: аминокислоты, предтренировочные комплексы и другое, но они не будут полезны для начинающего спортсмена. Не стоит пытаться сэкономить и приобрести спортпит от малоизвестного производителя, так как вы пожертвуете качеством и возможно потеряете потраченные деньги. Лучшим вариантом для начала является качественный комплексный протеин от известного бренда, тогда результат гарантированно принесет только положительные эмоции.

Практический совет

Из личной практики многих атлетов наибольшую эффективность показывает следующий комплекс:

  • 1-2 приема 20-25 гр протеина в день
  • прием гейнера + 3-4 гр креатина по окончании тренировки.
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: