Войти
SPORT-51 » Статьи » Бег » Бег зимой. Что взять с собой

Бег зимой. Что взять с собой

0 467 18-11-2019 16:56

Если с экипировкой для зимнего бега все более-менее понятно, то вот с тем, что стоит взять с собой, выходя на пробежку, будем разбираться.

Спортивные часы - стандартный аксессуар, использование которого не зависит от сезона. Зимой есть пара моментов, на которые стоит обратить внимание: во-первых, на холоде часы разряжаются быстрее, это стоит учитывать, если планируется длительная пробежка, а остаток заряда батареи вы прикидываете в "летнем" режиме. Во-вторых, часы с датчиком пульсометра на запястье в холодную погоду могут быть неудобными (вам все время придется задирать рукав одежды либо бежать с частично открытым запястьем), поэтому рекомендация - использовать нагрудный датчик, показания которого дадут возможность провести качественную тренировку.

Солнцезащитные очки - если вы выходите бегать в солнечную морозную погоду, помогут защитить глаза от яркого света и ослепительно-белого от снега, а также уберегут глаза от сильного ветра.

Варежки вместо перчаток - если температура на улице ниже -20 градусов, от неприятных ощущений спасут варежки, это теплее - проверено.

Мелкие деньги - купюра в 100 рублей может выручить, когда тренировка пошла не так, как запланировано. К примеру, если вы не можете продолжать бег (почувствовали боль или просто недомогание), а от дома находитесь уже далеко. Дойти пешком в беговой форме не получится, а деньги на общественный транспорт или такси спасут ситуацию. Не пренебрегайте этой рекомендацией зимой, положите НЗ в карман, когда-нибудь это может спасти вас или тех, кто бежит рядом. Положите купюру в непромокаемую обложку и в карман беговой куртки/тайтсов.

Телефон - индивидуально, но тем не менее если вы бегаете в незнакомом месте (городе, районе), карты в телефоне могут помочь сориентироваться, если вы сбились с маршрута, либо вызвать помощь в критической ситуации.

Сухая одежда, в которую можно переодеться после бега - если вы приезжаете в место пробежки на автомобиле или общественном транспорте, позаботьтесь о возможности переодеться в сухое после тренировки, это убережет вас от простудных заболеваний. Для машины бывает достаточно сменить мокрый лонгслив на хб свитшот/толстовку и надеть обычную куртку вместо беговой; для обратной поездки на общественном транспорте лучше переодеться полностью.

Теплое питье - если вы заканчиваете пробежку не дома, то термос с теплым напитком поможет быстро восстановить водный баланс и согреться. Обычная вода в бутылке (без термоса) будет слишком холодной.

Пробежки и участие в беговых стартах зимой - это закалка не только физическая, но и отличное психологическое подспорье в преодолении своих псевдо-"не могу", присоединяйтесь!

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: