Войти
SPORT-51 » Статьи » Бег » Лучшие часы для бега

Лучшие часы для бега

0 110 25-02-2020 13:29

Лучшие часы для бегаВ преддверии нового бегового сезона 2020 года Гармин выпустила линейку новых и уникальных часов для бега и активного образа жизни. Серия осталась прежней «Forerunner», а номер уже 945. В результате компании получилось выпустить часы на каждый день, с аккуратным и строгим дизайном, всеми необходимыми спортивными функциями от пульсометра до полноценного GPS навигатора, а так же встроенным плеером и даже системой бесконтактной оплаты, что ещё не удавалось ни кому.

Забегая вперёд хочется сразу отметить цену данной модели и она не превышает 35 000 рублей, что значительно ниже тех же Apple Watch, а функционал многократно разнообразнее. Цена конечно на них будет колебаться в зависимости от спроса и других факторов, более точную цену можно узнать на сайте магазина мужских часов.

Но давайте вернёмся к функционалу:

По сравнению с предыдущими моделями этой серии размеры корпуса не изменились и по прежнему составляют 47 на 47 мм, толщина так же сохранилась чуть менее 14 мм. Изменению были подвержены только ремешки, они стали более мягки, но крепления старые, поэтому новые ремешки можно поставить и на старые версии часов.

Цветной экран диагональю 1,2 дюйма и расширением 240 на 240 пикселей так же остались неизменны, но теперь можно через приложение самому разрабатывать фоновые рисунки, виджеты и всё остальное, что на ваш взгляд может быть необходимо при использовании часов.

Аккумулятор рассчитан на 14 дней, но естественно при активных тренировках его придётся заряжать значительно чаще, так при включенном GPS, пульсометре и плеере он должен проработать всего 36 часов.

Теперь из интересного. Эту модель наделили функцией анализа нагрузки, к слову в 245 и 645 моделях её нет. Основная её задача разделение нагрузки на аэробную и анаэробную. Для тех кто, хоть раз этим пользовался знает, что это очень важно и построить грамотный тренировочный процесс без этого крайне сложно. Так же можно посмотреть анализ эффективности тренировок на 7 или 28 последних дней.

VO2Max – максимальное потребление кислорода. Профессиональные спортсмены знают, что точные показания можно увидеть только после сдачи анализа крови на лактат, но при регулярном использовании часов уже через несколько месяцев так же способны показать примерные данные. Как они это определяют для всех остаётся секретом, но ни одни другие часы на это пока не способны. Единственное, что раскрывает компания это, то что показания зависят пульса, интенсивности, температуры воздуха и высотой над уровнем моря.

Навигация. В этой модели часов уже увеличено количество внутренней памяти, что позволяет закачать большое количество карт, как городских, так и лесных. Про качество навигации говорить не стоит, так как гармин в этом всегда был лидером.

В заключении отметим встроенный плеер, вещь конечно интересная и возможно многим будет полезна, но при включенном состоянии очень сильно увеличивается расход батареи. И если отказаться от его использования то зарядки хватит на 15-20 тренировок, а с плеером от силы на 5-7. Но это уже дело лично каждого.

Мнение: лично я как спортсмен использую Гармин Феникс, единственным недостатком которых является вес, при беге это действительно ощущается. Forerunner 945 обладает теми же функциями, но весит в два раза легче.

Выбор за Вами!!!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: