Войти
SPORT-51 » Статьи » Бег » Женская грудь и результаты марафона

Женская грудь и результаты марафона

0 56 21-04-2020 09:58

Женская грудь и результаты марафонаПримерно треть участников крупнейших мировых марафонов – женщины. В специальной литературе много сведений о физиологических, биомеханических, антропометрических особенностях спортсменов-марафонцев. Внимание британских исследователей сосредоточилось на изучении влияния размера бюста на беговые качества, а точнее на результат марафона. Это первое исследование, посвященное статистической оценке такой взаимосвязи.

Сто шестьдесят восемь женщин стали участницами перекрестного опроса после лондонского марафона 2012 года. Респонденты были классифицированы на две, примерно равные количественно группы: с малой (<500 г) и большой грудью (> 500 г). Регрессионный анализ результатов анкетирования выявил, что чем больше грудь, тем медленнее бег. У бегуний с большим объемом бюста средний результат 316 ± 48 минут, у другой группы 281 ± 51 минута. Эти результаты свидетельствуют о том, что различия в массе груди являются важным фактором для спортсменок.

Исследователи из Портсмута обнаружили, что время финиша марафона увеличивается на 4,6-8,6 минуты при каждом увеличении размера чашки на одну единицу по английскому стандарту нижнего белья, то есть примерно на 115 г. Это означает, что женщина, носящая спортивный бюстгальтер 32DD, закончит марафон на 18 минут медленнее носящей 32A, даже если у них будет такой же уровень физической подготовки и схожий опыт тренировок.

Эта разница более значительна при больших размерах. Например, женщина, носящая бюстгальтер 36DD, закончит в среднем почти на 35 минут позже носящей 36A.
Женские груди могут двигаться на 15 см во время бега. Около 50 процентов движения происходит по вертикали, а затем 25 процентов - из стороны в сторону, а остальные 25 процентов – в переднезаднем направлении.

Другое исследование показало, что бег в спортивном бюстгальтере неправильного размера сокращает шаг. Женщины, бегущие в бюстгальтере с плохой поддержкой, сокращают свой шаг на четыре сантиметра, что может составить дополнительные 1,5 километра на протяжении всего марафона.

Несмотря на это, бег не так уж плох. Регулярные занятия могут защитить от рака молочной железы. Считается, что физическая активность регулирует гормоны, включая эстроген и инсулин, которые могут стимулировать рост рака молочной железы. Бег также помогает сохранять здоровый вес, а значит, регулировать гормоны и помогает поддерживать иммунную систему более здоровой.


Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: