Войти
SPORT-51 » Статьи » Бег » Какой должна быть форма для легкой атлетики

Какой должна быть форма для легкой атлетики

0 396 01-06-2020 10:38

Какой должна быть форма для легкой атлетикиВ состав легкоатлетического спорта входит несколько дисциплин по бегу, прыжкам, спортходьбе и метанию. У каждого ответвления присутствуют свои особенности, учитываемые при разработке и пошиве спортэкипировки.

Как правильно подобрать спортформу

Одежда, в которой занимаются спортсмены любых видов легкоатлетических дисциплин, не должна сковывать движения, при ее изготовлении используются эластичные материалы. Комплекты формы имеют сезонность, отшиваются из полиэстера. Такая ткань создается из трех разновидностей волокон: полиэфирных и эластановых, наделяющих материю определенными качествами.

Синтетическая форма стойкая к износу. Она не деформируется, не линяет и не выцветает при стирке. Одежда должна соответствовать размеру спортсмена. Благодаря отсутствию внутренних швов форма не доставляет дискомфорт во время тренировок. На комплектах для бега на улице присутствуют вставки из светоотражающего материала.

Виды спортэкипировки

К форме участников соревнований общими правилами легкой атлетики предъявляется ряд требований. Она должна быть одноцветной с лицевой и задней стороны, чистой, не мешающей движениям. Одежда шьется из непрозрачного материала, что исключает просвечивание тела спортсмена даже при намокании.

В летнем комплекте формы присутствуют эластичные лосины, трусы/шорты, футболка/майка. Для тренировочных занятий применяются тайтсы – облегающие ноги брюки. Их надевают для забега на длинные дистанции. Такая одежда обеспечивает поддержку мышц, принимая на себя часть нагрузки. В отличие от леггинсов у них иной крой и материал пошива. Для изготовления леггинсов не применяют ткани с компрессионными свойствами. Комплекты формы в летнем исполнении хорошо пропускают и отводят влажность.

Спортэкипировка для холодов отвечает за терморегуляцию. Для занятий на улице разрабатываются тренировочные костюмы. Ветровки со спецподкладкой, дополненные вставками из сетки, обеспечивают требуемую циркуляцию воздуха и влагоотведение. Костюмы на холодную погоду шьются из водоотталкивающих тканей.

Отдельную группу одежды для легкой атлетики составляют компрессионные вещи. Они плотно облегают тело за счет высокой упругости структуры полотна. У компрессионной одежды особые свойства:

  • улучшение кровообращения;
  • повышает доступ кислорода к телу;
  • упругая ткань стягивает мышцы и фиксирует суставы, уменьшая вероятность травмирования.

Заказать качественную спортформу для легкой атлетики, изготовленную по индивидуальному дизайну, можно в компании N1Sport.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: