Войти

GEL-NOOSA TRI 10

0 843 Admin 12-08-2015 22:52

GEL-NOOSA TRI 10По заявкам желающих, мы сумели раздобыть (ограбили торговца профессиональными спортивными одеждами и обувями) еще снаряжения, которое и покажем Вам в наших цепких лапах.
Сейчас у меня на руках кроссовки триатлониста и марафонца GEL-NOOSA TRI 10 от фирмы Asics. Все мало-мальски знающие спортсмены подтвердят что Asics фигни не предложат, но давайте разберем такую узкую специализацию как триатлон.

Какими качествами должны обладать кроссовки марафонца и триатлониста? Легкость, способность отводить влагу, хорошая вентиляция, гибкость. Усвоили? А теперь начнем обзор.

Внешний вид.
Ярко, цветасто, весело и не скучно. Как, впрочем, и большинство спортивных вещей. Кроссовки по-хорошему бросаются в глаза, радуют дизайном и вообще распространяют лучи добра на окружающих (Посмотри свое лицо когда бежишь марафон - Да эти кроссовки будут вообще единственным веселым элементом в тебе!).
На самой ткани нанесены веселые "bike", "swim", "run". Кто знает английский - поймет что это.
Принадлежность бренду выдают фирменные полоски по бокам. Asics, что тут еще скажешь...

Шнурки.
Фиксация обуви на стопе осуществляется двумя способами:
1) Хорошие, не скользящие шнурки. Долго, муторно, но классика.
2) Затягивающая резинка. Быстро, просто, как раз для триатлона - вылез из воды, обул, затянул, убежал. Ну и для хронических лентяев вроде меня.

Подошва.
GEL-NOOSA TRI 10А вот тут начинается интересность. Подошва облегченная, снабженная системой I.G.S., позволяющей распределять силу удара подошвы о поверхность. Так же в самой подошве присутствует фирменный асиксовый гель. Он так же смягчает удар пятки и носка об асфальт и грунт.
Система "Трасстик", расположенная по середине подошвы удерживает ее от скручивания и деформации. Она выполнена из какого то литого пластика N-образной формы.

Корпус.
Отличие данной (мужской) модели от женской заключается в том что перепад с пятки на носок на несколько миллиметров больше. Зачем? А затем что у наших милых дам от природы ахилл не такой сильный и его нужно лучше защищать.
Сами кроссы выполнены из отличного легкого материала с дышащей сеткой в носке. ВАЖНО: внутренняя часть кроссовок предполагает что ее будут использовать как с носками, так и без. Она приятная на ощупь, мягкая и вообще комильфо.
То же самое можно сказать и о специальной стельке. Система ComfortDry отводит тепло и влагу, и сама по себе здорово амортизирует. Проще говоря, твои ноги через пару километров не начнут вонять как мужская раздевалка футбольной команды. А это особенно приятно если ты - хрупкая девочка ростом 160 см.

Теперь о МИНУСАХ.
Минусов не так чтобы много и большинство обусловлены узкой специализацией данной модели. В первую очередь, хочется сказать что для бега по асфальту, брусчатке, скалам и камням - они не подходят. Подошва не способна погасить столь сильные удары. Все почему? Потому что ради уменьшения веса, в них добавлено меньше амортизирующего слоя.
Еще одним неприятным моментом является невысокий срок службы стелек если Вы будете бегать без носков. Верхняя часть стельки тупо стирается и начинает натирать Ваши бесценные ступни. А если ты, триатлет, вылез из воды и не хочешь терять время на одевание, а просто обуваешь кроссовки на босу ногу - через пару км тебя может ждать неприятный сюрприз в виде мозолей. Так что, либо бегай с носками, либо покупай запасные стельки.

Итоги.
Модель GEL-NOOSA TRI 10 относится именно к Профессиональной (с заглавной буквы) обуви. Цена (6 200 рублей) как бы тоненько на это намекает.
Ты простой бегун или легкоатлет? Нафиг не нужны тебе эти кроссовки. Ты бодибилдер или лифтер? Друг, ты нафига вообще читал до сюда? Штангетки я буду обозревать позже!
Но вот если ты профессионально занимаешься марафоном или триатлоном - то у тебя по любому должна стоять на полке для обуви эта пара. Короче, узко специализированное комильфо.

Оценка: 9,5 из 10


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: