Войти
SPORT-51 » Статьи » Бег » Боль при беге

Боль при беге

0 1 004 01-01-2016 19:09

Боль при бегеБоль при беге особенно у новичков появляется достаточно часто. Причем независимо от того, совершается забег на длинную или короткую дистанцию. О каком удовольствии от процесса можно говорить, если в боку или колене возникают неприятные ощущения? Потому необходимо научиться предотвращать боль при беге. А если она появилась, то быстро ее ликвидировать.

Боль в боку
Неприятная боль в боку при беге, пожалуй, встречается чаще всего. Проявляется она острой временной болью в виде схваток в боку или коликов. Специалисты подчеркивают, что вызвана такая боль спазмом диафрагмы, то есть в мышцу, которая расположена между животом и грудью, не поступает достаточное количество кислорода.

У некоторых бегунов боль появляется с разных сторон. Итак, боль в левом боку, как правило, связана с переполнением кровью селезенки, а также слабым развитием мускулатуры, что вызывает недостаточное расширение грудной клетки. А боль в правом боку вызвана переполнением кровью печени.

Как бы то ни было, каждого бегуна, в первую очередь, интересует, что предпринимать, если появилась боль при беге:
Для начала остановиться – необходимо расслабиться, успокоив сведенные судорогой мышцы.
Затем, по совету спортивного психотерапевта и содиректора в Нью-Йорке Центра ходьбы Давида Балбоа, следует слегка надавить тремя пальцами на ту область, где сильнее всего ощущается боль. Руку следует подержать, пока боль не прекратится. Как вариант, можно помассировать болезненную область.
Наконец, следует сделать глубокий выдох – выдыхать воздух через сложенные трубочкой губы следует как можно дольше. После снова вдохнуть, после чего медленно и глубоко выдыхать. На вдохе можно проводить массаж сдавленной мышцы.
Стоит также отметить, что боль в боку при беге у здорового человека возникает при недостаточной тренированности организма. То есть можно на время заменить бег быстрой ходьбой. А со временем даже длительный бег будет проходить без болевых ощущений.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: