Войти

Семь причин бегать ночью

0 316 Admin 02-11-2017 14:47

Семь причин бегать ночьюМногие бегуны предпочитают пробегать километры с восходом солнца, но если это не подходит Вам, нет ничего страшного в ночных пробежках. В беге ночью есть множество преимуществ, и не важно, предпочитаете ли Вы бегать в темное время суток из-за плотного графика или потому, что в глубине души Вы сова.

Вам будет легче бежать

Вечером наше тело находится в своей лучшей форме. Вы можете быть уставшим, но Ваше тело как никогда готово к пробежке. Ученые Университета Северного Техаса доказали, что наше тело более готово к упражнениям именно вечером. Сила и выносливость человека увеличиваются в конце дня. Ваше тело лучше использует кислород, поступающий к мышцам, и это означает, что Вы способны пробежать более длинную дистанцию.

Исследователи Университете Эссекса обнаружили, что люди, которые выполняют кардио-тренировки вечером или ночью, чувствуют, что они выкладываются по полной и быстрее видят результаты трудов. Ученые предполагают, что в темноте сложнее оценить свою скорость, что и заставляет нас тренироваться упорнее.

«Когда Вы бежите ночью, Вы более собраны и настроены на ритм Вашего тела, — говорит Джон Стэнтон, основатель The Running Room. — Весной, когда приходит время марафонов, бегуны, которые готовились в темноте, почти всегда пробегают дистанцию быстрее других».

Ваш сон будет более качественным

Если Вам не придется думать о том, что первым делом с утра надо пробежать определенное количество километров, Ваш сон удлинится и станет лучше. Просто не засиживайтесь после вечерней пробежки, а растянитесь и ложитесь спать. Сон — отличное время восстановления мышц, и выспавшись, Вы сможете бежать быстрее и дольше.

Исследование, проведенное в университете Южной Каролины, доказало, что 97 процентов людей, которые тренировались ночью, обнаружили, что их качество сна было лучше, чем в дни, когда они тренировались днем.

Исследование Калифорнийского университета нашло, что люди, тренирующиеся ночью, могут уснуть глубоким сном в течение 30 минут после тренировки. «Повышение температуры тела может улучшить качество Вашего сна, то есть тренировки могут выполнять функцию горячей расслабляющей ванны, — говорит исследователь Калифорнийского университета Шон Янгштедт. — Бег в целом успокаивает человека. Он понижает артериальное давление и расслабляет мышцы».

Вы будете более расслаблены

Когда Вы находитесь в состоянии стресса, все ваши системы — кардиоваскулярная, нервная, респираторная, мышечная — работают в двойном объеме. Кардио-нагрузка — отличный способ помочь Вашему организму расслабиться и прийти в себя. Когда Вы бежите, Вы задействуете не только кардиоваскулярную, но и респираторную, и мышечную системы; они учатся работать синхронно, что делает Вас более стрессоустойчивым. Также не стоит забывать об эндорфинах, которые вырабатывает Ваш организм во время занятий спортом и которые отвечают за наше хорошее настроение.

Поэтому не важно, что заставляет Вас нервничать — пробки, упрямый босс или незаканчивающийся список дел — хорошая пробежка может стать лучшим способом расслабиться после тяжелого рабочего дня и отдохнуть морально.

Ваше утро будет проходить более спокойно

Согласитесь, по утрам приятно провести побольше времени в кровати, а не думать о том, как в любую погоду следует шнуровать кроссовки и выходить бежать по просыпающемуся городу. Если Вы пробежите свою норму ночью, Ваше утро будет менее загруженным, и у Вас будет больше времени приготовить себе вкусный завтрак, прочесть новости или продумать предстоящий рабочий день.

Ваша пробежка будет напоминать полет

Вам может показаться, что Вы бежите быстрее ночью, и это так. Ночью Вы меньше полагаетесь на сенсорное ощущение, что позволяет Вам более явно чувствовать землю под ногами. В Университете Лондона нашли интересную зависимость временных показателей бегунов от времени их пробежек (группа марафонцев пробегали 10 километров значительно быстрее своих цифр в дневное время).

Когда Вы бежите в темноте, Вам сложнее сориентироваться в окружении, и это может сыграть на пользу. Вам сложно понять Вашу скорость, и Вы инстинктивно ускоряетесь. Только не забудьте надеть рефлективную одежду и следить за Вашим окружением.

Ваш круг общения может расшириться

Во время вечерней пробежки с друзьями Вы можете поговорить о событиях дня, расслабиться и обсудить насущные проблемы. Плюс в Москве становятся популярны клубы ночных бегунов, а это всегда отличный способ приобрести новые знакомства.

Ваше расписание станет более разгруженным

Жизнь в городе становится причиной многих стрессов. Бегуны должны думать о работе, семье и своих обязанностях, что оставляет мало времени на мысли о пробежках и наслаждении этим видом спорта. Ночью людям проще расслабиться и не думать о дневных обязанностях, что не только улучшит Ваше настроение, но и поможет избавиться от посторонних мыслей.

Ночь может стать единственным подходящим Вам временем для пробежки. Если у Вас маленькие дети или работа, на которой нужно быть в семь утра, именно ночные пробежки станут Вашим решением, освободив Вас от головной боли по утрам в попытках успеть сделать несколько дел сразу.

Вы будете делать принимать более здоровые решения

После темповой пробежки сложно захотеть съесть пиццу или другую богатую углеводами пищу. Наоборот, организму хочется чего-то более легкого для восстановления, пищу, богатую белком. Пробежка в конце дня может помочь Вам делать более здоровый выбор и есть маленькие порции.

Поэтому если Вы в очередной раз нажимаете кнопку «отложить» на своем будильнике, задумайтесь и попробуйте запланировать свою пробежку на ночное время. Кто знает: может Вы поймете, что именно такой распорядок дня подходит Вам.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: