Войти
» » » Медленный бег полезнее для похудения

Медленный бег полезнее для похудения

0 328 09-04-2018 22:17

Медленный бег полезнее для похуденияСразу несколько исследований показали преимущества длительной низкоинтенсивной аэробной нагрузки в снижении жировой массы.

Дело в том что энергия необходима как на выполнение самой физической нагрузки, так и на восстановление организма после завершения нагрузки. Последняя является составной частью основного обмена (метаболизма в покое) и следовательно увеличивает энергозатраты организма в покое. Именно на этом факте базируются многие высокоинтенсивные программы тренировок на снижение веса. Калории затрачиваемые на восстановление после физ нагрузки большей частью берутся за счёт окисления жиров. Калории затрачиваемые на выполнение самой нагрузки обеспечиваются в зависимости от интенсивности выполняемой нагрузки за счет жиров, углеводов или креатинфосфата. И чем выше интенсивность нагрузки, тем больше калорий мы тратим на выполнение этой нагрузки, однако тем ниже вклад в их обеспечение за счет окисления жиров. В то же время чем выше интенсивность нагрузок тем больше калорий мы тратим на восстановление и большей частью они обеспечиваются за счет окисления жиров.

Однако как показывают исследования вклад в энергозатраты на восстановление после нагрузок составляет в среднем всего 2% от энергозатрат расходуемых непосредственно на выполнение нагрузок. Кроме того исследование, проводившееся в Германии в Сарладском университете не выявило зависимости между годом тренировок в высоко интенсивном аэробном режиме и показателями основного обмена (метаболизма в покое). Энерготраты покоя исследуемых,занимавшихся в течение 1 года 45минутным бегом 3 раза в неделю, не увеличились. Однако жировая масса исследуемых снизилась на 3,4%.

Исследование из университета Св Томаса штат Миннесота, США выявило, что наибольшее окисление жиров наблюдается в аэробном режиме в точке при интенсивности занятия - 54,2% от максимального потребления кислорода (МПК). Однако для тех кому не представляется возможным определение собственного МПК, исследователи рекомендуют заниматься в пульсовом диапазоне от 60,2% до 80,0% от макс ЧСС (частоты сердечных сокращений).

Наиболее простая формула рассчета макс ЧСС=220-возраст.
Определить вашу индивидуальные пульсовые коридоры, в том числе для жиросжигания вы можете в кабинете фитнес консультации в кабинете фитнес консультации

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: