Войти
SPORT-51 » Статьи » Статьи о лыжных гонках » Новинка от Fischer: лыжи новой конструкции Speedmax 3D Skate 61K специально для мягких трасс

Новинка от Fischer: лыжи новой конструкции Speedmax 3D Skate 61K специально для мягких трасс

0 70 21-07-2021 21:02

Новинка от Fischer: лыжи новой конструкции Speedmax 3DЕсли вы хотите узнать, какие лыжи выбирают чемпионы, далеко за примером ходить не надо: просто взгляните на подиум практически любого этапа Кубка мира по лыжным гонкам или биатлону. Ответ будет очевиден: Fischer Speedmax 3D. Их легко узнать по желтым скользящим боковинам, которые позволяют сэкономить важные мгновения, что становится решающим аргументом в борьбе за победу.

В широком модельном ряду лыж Speedmax 3D в этом году появилась новинка, дополнительный инструмент для побед: Speedmax 3DSkate 61K, специально созданная для мягких трасс и доказавшая свою незаменимость на многих этапах Кубка мира. Осенью эта модель поступит в магазины, а сейчас ее можно проверить лично на тестах Fischer. Ближайший такой тест состоится 21 февраля в подмосковном Одинцово, на трассах спортивного парка имени Ларисы Лазутиной. Подробности и время проведения – чуть позднее, следите за обновлениями на нашем сайте и в соцсетях Fischer.

Лыжи Speedmax 3D легко узнаваемы благодаря ярким желтым скользящим боковинам. Они созданы из такого же материала, что и основная скользящая поверхность, то есть их можно точно так же готовить по погоде жидкими парафинами и значительно снижать силу трения от краев классической лыжни или при кантовании лыж во время передвижения коньковым ходом.

В результате скорость заметно возрастает. Ну а в сердце каждой модели Speedmax 3D уникальная технология холодной склейки - Cold Base Bonding. Пластик каждой лыжи не подвергается экстремальному воздействию температуры и давления и сохраняет великолепные скользящие свойства. В итоге база гораздо лучше впитывает парафин и ее гораздо проще обрабатывать, что отмечают и сервисмены, и сами спортсмены. Хотя последних, конечно же, больше всего радует максимальная скорость этих лыж.

Новинка от Fischer: лыжи новой конструкции Speedmax 3DОсновную часть погодных и снежных условий для конькового хода закрывают модели Speedmax 3D Skate Plus и Speedmax 3D Skate Cold. База теплой модели Plus предназначена для использования при температурах от -10 и выше (теплее). Холодные модели лучше всего проявляют себя при температурах от -2 и ниже (холоднее).

Новая разновидность - Speedmax 3D Skate 61K делается на базе лыж Plus, однако существенным отличием становится то, что она разработана специально под мягкую трассу: мыски и пятки лыж максимально разгружены, и лыжи не зарываются в снег. На искусственном (чаще всего рыхлом) снегу многих этапов Кубка мира эти лыжи проявили себя с самой лучшей стороны и способствовали немалому количеству побед.

Линейка лыж для классического хода также включает в себя модели, предназначенные для различных снежных условий. Популярная теплая конструкция Speedmax 3D Classic Plus 902 также характеризуется меньшей загрузкой мысков и пяток лыж, что помогает отталкиваться быстро, акцентированно и беспроблемно.

Это действительно универсальные лыжи, которые можно хорошо намазать даже в мокрую погоду, когда уже необходимо использовать жидкие клистерные мази. А модель Speedmax 3D Classic Plus с 812 конструкцией отличается тем, что мазь держания на ней истирается минимально – такие лыжи великолепно справляются со своей задачей, когда используются твердые мази держания.

А вот когда даже корифеи и аксакалы из цеха сервисменов разводят руками и не знают, чем намазаться, на помощь придут лыжи Speedmax 3D Zero+ - их просто необходимо держать в своем чехле, если вы бегаете классические гонки по непростому рельефу. Новинка от Fischer: лыжи новой конструкции Speedmax 3DСкользящая поверхность на них разделена на три зоны, на концах используется база World Cup Plus, а под колодкой находится вставка из желтого пластика, поднимая ворс на которой можно добиться хорошего держания при переходной погоде около нуля и чуть выше, особенно если насыпало свежего снега.

Для любителей марафонов и классических «лоппетов» обязательно пригодятся лыжи для даблполинга (одновременного бесшажного хода) Speedmax 3D Double Poling Sprint. Их специальная эпюра сочетает в себе все преимущества и классических, и коньковых лыж, и была разработана как раз для особенностей ныне популярного стиля передвижения «на руках».

Лыжи эффективно распределяют энергию, полученную от толчка палками, что дает заметную прибавку в скорости. К тому же эти лыжи покороче традиционных классических, что позволяет лучше пользоваться аэродинамическим эффектом «драфтинга», то есть сидеть ближе к пяткам едущего впереди лыжника. Именно их используют скандинавы на марафонах серии SkiСlassics.

Лыжи Twin Skin Speedmax 3D – еще одна модель, которую стоит добавить в свой лыжный чехол. Две отдельные и углубленные полоски камуса позволят вам забыть о мороке с подготовкой лыж «на держание», но при этом обеспечат гармоничное и привычное скольжение. Длина камуса на этой гоночной модели специально сделана чуть покороче, поэтому для того, чтобы эффективно отталкиваться необходимо владеть хорошей техникой классического хода. 

И снова о новинке – Speedmax 3D Skate 61K

Новинка от Fischer: лыжи новой конструкции Speedmax 3DСпециально созданные для мягких трасс лыжи Speedmax 3D Skate 61K отличаются тем, что у них разгружены мыски и пятки, что позволяет им не зарываться в снегу. Эта модель характеризуется всеми технологическими преимуществами и ноу-хау лыж Speedmax, включая скользящие боковины и технологию холодной склейки Cold Base Bonding, когда скользящая поверхность приклеивается без температурного воздействия и давления, что способствует оптимальному впитыванию парафина.

Технические характеристики лыж Speedmax 3D Skate 61K

Геометрия: 41 – 44 – 44 мм                                                
Ростовка: 171 – 191см
Вес:  1.030г (в ростовке 186см)                                                  
Скользящая поверхность: World Cup Plus
Крепления:  TURNAMIC® World Cup Skate IFP

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: