Войти
SPORT-51 » Статьи » Статьи о лыжных гонках » Как позаботиться о лыжах после сезона?

Как позаботиться о лыжах после сезона?

0 2 448 14-04-2014 20:49

Как позаботиться о лыжах после сезона?Лыжный сезон подошел к концу , и медленно, но верно, большинство лыжников ставят свои лыжи в сторону. Лыжи должны быть отлично подготовлены к следующему сезону, прежде чем у них настанет заслуженный летний перерыв .
Но почему подготовка лыж для хранения летом так важна? Эксперты Fischer Sports собрали ключевые советы и рекомендации, чтобы вы могли продолжать получать максимальную выгоду от ваших лыж и в следующем сезоне тоже.

Зачем?

Скользящая поверхность должна быть покрыта слоем воска до предстоящего летнего перерыва, потому что воск обеспечивает оптимальную защиту от внешних воздействий . Поскольку верхний слой скользящей поверхности является статическим, он может притягивать пыль и другие частицы грязи. Если применить слой воска, то поры не смогут впитать никакую грязь или другие примеси. Также с помощью воска ваши лыжи будут защищены от высыхания и окисления.
Кроме того, использование воска гарантирует, что скользящая поверхность сохранит свойства удерживать восковое покрытие в будущем. Использование воска также имеет смысл, если лыжи не используются в течение более длительного периода, в течение сезона и во время
транспортировки, чтобы защитить базовую структуру.

Как?

Перед нанесением воска вы должны удалить грязь, пыль и старый воск. Здесь вы можете использовать средства для очистки скользящей поверхности, которые доступны в спортивных магазинах. После очистки, перед тем как наносить воск, необходимо лыжи перенести на свежий воздух по меньшей мере на 15 минут. После этого нанести воск (воск должен быть как можно более мягким) с помощью специального утюга. В зависимости от твердости воска , утюг необходимо нагревать в пределах от 110 ° C ( 230 ° F) до 130 ° С ( 266 ° F). ВАЖНО: не оставляйте утюг в одном положении слишком долго (опасность перегрева).

После нанесение воска не надо его снимать скребком, воск должен остаться на лыже . Во время летних каникул лыжи должны храниться в горизонтальном положении, при постоянной температуре в сухом и темном помещении.


{banner_m-001}

Что необходимо сделать, перед началом сезона?

Перед началом сезона все, что вам нужно сделать, это соскоблить воск и у вас все готово, чтобы насладиться беговыми лыжами снова. Эти небольшие, но важные советы будет гарантировать, что вы будете продолжать получать удовольствие и получить максимальную отдачу от ваших лыж как можно дольше . Поменьше травм, будем надеяться летнего перерыв не окажется слишком долго. С наилучшими пожеланиями от команды Fischer Sports!

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: