Войти
» » » Немного о лыжах

Немного о лыжах

0 1 241 07-08-2015 17:44

Немного о лыжахИ еще немного про лыжи. Если вы задумали купить дорогие лыжи хорошего уровня, то следует поискать в магазинах прошлогодние или позапрошлогодние модели. За последние лет 8 в производстве беговых лыж никаких прорывов не случилось. Ну если не считать того, что компания Fischer стала продавать лыжи с дырявыми носками, благодаря чему они стали весить меньше на пару грамм. Не брезгуйте старыми лыжами! Иногда можно урвать верхнюю модель вдвое дешевле свежей модели, а разницы ни в работе, ни в скольжении вы не почувствуете. Потому что ее скорее всего не будет.

Если остановились на лыжах поскромнее, то тут уж выбираете на свой страх и риск. Довольно сложно разобраться в том многообразии средьненьких лыж, которые так усердно штампуют ведущие фирмы. К тому же часто год от года в рамках одной модели происходят изменения. Например, на них нарезают другой штайншлифт, или марка скользящей поверхности меняется, или еще что-то. Важно правильно выбрать их по весу. Но даже и вес далеко не самая главная характеристика лыж. Начитавшись рекламных буклетов вы можете подумать, что одна модель лыж, весящая на целых 15 граммов легче другой, подарит вам победу, но это совсем не так. Вы можете выиграть на пятикилометровой гонке одну десятую долю секунды из-за дырок в носках лыж, и можете проиграть две минуты потому что эти лыжи не катили в эту погоду.

Маркировка на лыжах относительно предпочтительных условий использования тоже не гарантия. Лыжи, маркированные как «теплые» могут посредственно ехать в тепло и очень хорошо катить в мороз и наоборот. Покупка лыж - это всегда немного лотерея.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: