Войти
SPORT-51 » Статьи » Статьи о лыжных гонках » Коньковые лыжные ботинки RCS CARBONLITE SKATE фирмы Fischer

Коньковые лыжные ботинки RCS CARBONLITE SKATE фирмы Fischer

0 7 997 12-08-2015 22:14

Коньковые лыжные ботинки RCS CARBONLITE SKATE фирмы FischerСейчас большинству спортсменов стоит пролистать свою ленту дальше, потому что инфа будет исключительно для понимающих лыжников и лыжероллистов.
Сейчас в мои жадные и загребущие руки попали старые добрые "карбоны" модели 2013 года. Да да! Каждый из вас видел такие и по ТВ и на гонках. Пару лет назад их могли позволить себе только избранные, но сейчас они получили широкое распространение среди профессиональных спортсменов. Но никто не задумывался, а почему? Почему многие фанаты фирмы "Fischer" так любят этих старичков (хотя старичков ли?) до сих пор? Давайте разберемся.

Общий вид
Внешний вид представляет явное продолжение и усовершенствование предыдущей линейки Fischer. Классический салатовый, белый и черный. Беспроигрышное сочетание цветов радует глаз и неплохо подходит под любой комбинезон. Хотя стоп...о чем это я? Кому вообще важен цвет ботинок?! Всем же пофиг. Идем дальше.

Фиксация.
А вот мы плавно подходим к одной из фишек за которые и любят эту модель - застежка, утягивающая ботинок по ноге спортсмена. Пара движений рычажка - и ботинок плотно сидит на ноге. И больше не нужно использовать скотч! (кто знает как - ставит лайк;))
Хотя кого я обманываю...сколько раз видел как обладатели этих ботов стоят перед спринтом и обматывают старую добрую клейкую ленту поверх всех застежек.
Идем дальше.
Под застежкой идет классическая змейка, а за ней спрятаны шнурки. Да да. Шнурки. Не затяжка, как в большинстве моделей, а классические же шнурки.
Ахилл и пятку удерживает верхняя утяжка на липучке велкро.
В общем и целом, нога держится в ботинке уверенно и плотно.

Крепление.
В этой модели исполнена система NNN, как и у всех Fischer. Подошва F5 Skating, устойчивая к скручиванию.

Материалы.
Корпус выполнен из все того же прорезиненного материала с добавками карбона. Ботинок по пропускаемости влаги ничем особенным не отличается от предыдущих моделей. Воду держит успешно и долго. Хотя если кататься на роллерах в дождь - то лучше обмотаться пакетами. Все как обычно.
Внутри - мягкая влагоотводящая ткань. Нога в ней держится мягко, но плотно. Хорошее анатомическое облегание приятно поддерживает ахилл. Натираний замечено не было, что не может не радовать.

МИНУСЫ:
Существенных недостатков не обнаружено кроме, пожалуй, отсутствия регулировки фиксатора пятки. Да и сама пятка черезчур завышена. Но это не играет большой роли, особенно если традиционно обмотать ботинок скотчем.

Итог:
Общее впечатление положительное. Модель явно заслужила свою популярность и по праву является одним из флагманов Fischer. Цена 17 500 рублей, что явно не так уж и дорого для хороших лыжных ботинок.

Оценка: 9,9 из 10

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: