Войти
SPORT-51 » Статьи » Статьи о лыжных гонках » Лыжные ботинки ALPINA

Лыжные ботинки ALPINA

0 8 115 04-09-2013 19:14

Лыжные ботинки ALPINAALPINA – словенская компания, производящая обувь уже более 65-ти лет. Её отличительной особенностью является расположение производственных мощностей – все они находятся в Европе. Причём производство топовых моделей лыжных ботинок осуществляется в самой Словении. По словам представителей ALPINA основной акцент компания делает на инновационных разработках, тестах и испытаниях в собственных лабораториях. Также компания располагает огромным статистическим массивом параметров и характеристик человеческой стопы, которые поступают с 3D сканеров, расположенных по всему миру.

ALPINA – производитель с именем, обладающий 30% долей мирового рынка. Словенцы являются поставщиками многих лыжных и биатлонных национальных команд. Спортсмены самого высокого уровня доверяют свои результаты этим красным выделяющимся ботинкам. Как в сегменте профессиональной гоночной, так и в области любительской лыжной обуви ALPINA постоянно ищет и находит новые и более эффективные с точки зрения лыжников решения, развивая и дополняя существующие модели.

Ниже приведены наиболее важные функциональные составляющие гоночных ботинок ALPINA.

Специальная «лыжная» шнуровка

Лыжные ботинки ALPINA

Система шнуровки, состоящая из стандартных шнурков и тканевых стяжек по бокам. Благодаря такому сочетанию внутренняя поверхность ботинка оптимально облегает стопу, обеспечивая высокий уровень комфорта и управляемости.

Задник ботинка

Лыжные ботинки ALPINA

Многофункциональный элемент: прочный и жёсткий в нижней части и мягкий по краям, что делает ботинки подходящими для спортсменов с различными параметрами стопы. Осуществляет поддержку пятки, препятствует «ёрзанию» и ненужным движениям стопы во время катания.
Задник имеет ассиметричную конструкцию. Внутренняя и внешняя стороны имеют разные по форме поверхности. В результате достигается оптимальная торсионная жёсткость и пятка лыжника всегда остаётся плотно и надёжно обхваченной.

Манжета

Лыжные ботинки ALPINA

Выполнена из карбонового волокна и имеет специальный профиль, придающий дополнительную прочность. Также имеет ассиметричную конструкцию, повышающую устойчивость к боковым скручивающим нагрузкам. К верхней части манжеты изнутри крепится мягкий пластиковый ремешок для обхвата ноги чуть выше лодыжки. Благодаря такой фиксации обеспечивается поддержка, необходимая для катания коньковым стилем.

Стабилизатор

Предназначен для обеспечения общей торсионной жёсткости системы нога-ботинок. Карбоновый стабилизатор имеет ассиметричную форму, продолженную от задника.

Пятка конькового ботинка

Чтобы коньковый лыжный ботинок работал «на все сто», он должен обладать отменной жёсткостью, устойчивостью к боковым и скручивающим нагрузкам. Пятка такого ботинка сделана из цельного пластика, усиленного с внешней стороны пластиковым задником. С внутренней стороны пятка обита противоскользящей резиной.

Пятка классического ботинка

Лыжные ботинки ALPINA

Классическая техника лыжного хода требует сильной и надёжной фиксации пятки. Также используется цельный пластик, усиленный с внешней стороны пластиковым задником, а с внутренней стороны обитый противоскользящей резиной. Такая подкладка предотвращает появление так называемого эффекта снятых ботинок, оставляя пятку всегда зафиксированной в одном положении.

Межподошва

Задняя часть промежуточной подошвы имеет трёхмерную форму, которая работает на стабильность и устойчивость к сгибанию, в то время как передняя гибкая часть спроектирована так, чтобы принимать форму стопы при отталкивании.

Стелька

Мягкость и упругость передней (метатарзальной) части стельки подобраны таким образом, чтобы она работала в соответствии со всеми остальными функциональными частями лыжного ботинка и дополняла их. В местах максимального давления стопы на подошву в основной материал стельки встроены мягкие пенистые вставки.

Передняя часть ботинка

Мягкая передняя верхняя часть ботинка сшита из нескольких типов специально подобранных материалов с различными свойствами: толщиной, эластичностью, структурой, водонепроницаемостью и теплоизоляцией.

Внешний слой

Лыжные ботинки ALPINA

Внешний слой полностью закрывает ботинок от подошвы до верхнего края и выше таким образом, что застёгнутый верхний слой классического ботинка облегает ногу, предотвращая попадание снега внутрь. Используется водонепроницаемый эластичный материал.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: