Войти

Щетки: роторные против ручных

+ видео 0 761 Admin 26-11-2017 21:17

Щетки: роторные против ручныхБольшинство юниоров, ветеранов и спортсменов-любителей предпочитают использовать прямоугольные или овальные ручные щетки. И хотя их использование влечет более трудозатратную и длительную работу над лыжами, чем при использовании роторных щеток, зато они дешевле, безопаснее и удобнее в переноске. Помимо этого, именно ручные щетки должны использоваться для финальной очистки и полировки структуры базы перед стартом.

Роторные - это цилиндрические щетки, используемые совместно с электродрелью, чтобы ускорить процесс чистки. Их предпочитают использовать тренеры или технический персонал команд, которым приходится регулярно готовить много пар лыж.

При использовании роторных щеток не запускайте дрель слишком быстро и не прилагайте на щетку большое давление. Оба этих действия способствуют созданию излишне высокой температуры, которая смягчает и размазывает парафин, вместо того, чтобы эффективно удалить его из структуры. Кроме того, не полируйте скользящую поверхность роторной щеткой, думая, что "блестящая" база будет скользить быстрее. Тесты доказали, что лыжи с "матовой" скользящей поверхностью быстрее "блестящих", особенно при высокой влажности (когда легко лепятся снежки).

При использовании дрелей помните: у стандартной (проводной) электрической дрели скорость, как правило, достигает 2500 об/мин, тогда как у аккумуляторных дрелей максимальная скорость составляет только 1200 об/мин. Используйте высоту тона звука дрели, для определения скорости: запустите дрель на максимальных оборотах, а потом снижайте скорость до необходимой, слушая звук.

Руководство по использованию роторных щеток

Щетки: роторные против ручныхМедная щетка. Используйте ее после шлифовки на камне и перед нанесением парафина, чтобы подготовить структуру. Так же медная щетка может быть использована для удаления "холодных" мазей (прим.: они очень жесткие). Проходите по лыже движениями вперед-назад в среднем темпе с легким нажимом на скорости 800 оборотов в минуту. Необходимо сделать два прохода от носка лыжи к пятке.

Барабан с Фиберленом или безворсовой подушкой. Используйте после шлифовки на камне, чтобы удалить скрытые ворсинки базы. Делайте движения вперед-назад в среднем темпе с легким нажимом на скорости 800 оборотов в минуту. Необходимо сделать два прохода от носка лыжи к пятке.

Нейлоновая щетка с короткой щетиной (4 мм) средней жесткости. Используйте для удаления фторосодержащих мазей и для шлифовки. Проходите по лыже движениями вперед-назад в среднем темпе с легким нажимом на скорости 2500-3000 оборотов в минуту. Необходимо сделать один проход от носка лыжи к пятке.

Щетки: роторные против ручныхЩетка из конского волоса со средней длиной щетины (6 мм) и средней жесткостью. Используйте для очистки структуры от жестких "холодных" мазей. Проходите по лыже движениями вперед-назад в среднем темпе со средним нажимом, на скорости 2500-3000 оборотов в минуту. Необходимо сделать два прохода от носка лыжи к пятке.

Мягкая нейлоновая щетка со средней длиной щетины (6 мм). Используйте как универсальную щетку для очистки структуры от любых по жесткости мазей: от мягких до жестких. Проходите по лыже движениями вперед-назад в среднем темпе с легким нажимом, на скорости 2500-3000 оборотов в минуту. Необходимо сделать два прохода от носка лыжи к пятке.

Мягкая нейлоновая щетка с длинной щетиной (10 мм). Используйте для очистки структуры от мягких мазей и для шлифовки. Проходите по лыже движениями вперед-назад в среднем темпе с легким нажимом, на скорости 2500-3000 оборотов в минуту. Необходимо сделать два прохода от носка лыжи к пятке.

Нейлоновая щетка с короткой щетиной средней жесткости. Используйте для шлифовки, а также очистки структуры от ускорителей и жестких мазей. Проходите по лыже движениями вперед-назад в среднем темпе с легким нажимом на скорости 2500-3000 оборотов в минуту. Необходимо сделать два прохода от носка лыжи к пятке.

Пробковый барабан. Используйте для нанесения порошковых и твердых ускорителей со стопроцентным содержанием фтора. Из-за нагрева, возникающего в результате трения, пожалуйста, сократите время контакта барабана со скользящей поверхностью лыжи, по сравнению с другими щетками. Проходите по лыже движениями вперед-назад в быстром темпе с очень легким нажимом на скорости 800 оборотов в минуту.

Перед стартом вы можете закончить обработку ручной пробковой щеткой.

скачать dle 12.1

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: