Войти
» » » Первые впечатления от Madshus Redline 2.0.

Первые впечатления от Madshus Redline 2.0.

0 667 17-11-2018 20:20

Первые впечатления от Madshus Redline 2.0.Надо честно признать, что до этого года мне не приходилось не только выступать, но даже тренироваться на лыжах Madshus. Моими лыжами всегда были Fischer, и я была уверена, что и сезон 2018/19 я встречу на Speedmax, которые меня не просто устраивали, но казались близки к идеалу.

Судьба распорядились иначе.
Я пропущу свойственные спортсмену сомнения, связанные с переходом с лыж одной фирмы на другие, от конкурента — полагаю, это мало кому интересно. Решение не было моментальным и не далось просто. Скажу лишь, что для меня многое значил визит в Бири и непосредственное знакомство с процессом производства. Мне приходилось бывать и на других известных лыжных фабриках — уровень производства Madshus впечатлил. Сомнения исчезли — и вот я получаю свои пары Redline 2.0, “рождение” которых я недавно наблюдала воочию.

И вот первые впечатления
- Убедилась в правоте того, что много раз слышала от других: Madshus стабильнее в прокате (речь о коньке).
- Классические лыжи легкие и… мягкие. Это не та мягкость, когда лыжи продавлены, а где-то в стопе, в момент толчка. Немного сложно передать ощущения словами, но это позитивные ощущения.
- Madshus приятны в работе.
- Лучше управляемость на спуске. Redline 2.0 как будто ввинчиваются в повороты. Это очень важный фактор именно в моей любимой дисциплине — спринте.
- Отсутствие выраженных носков лыж смущало ровно до того момента, как встала на снег — в реальности они не зарываются, вообще не зарываются.
- Следующую фразу можно не читать. Но если все таки решились: мне нравится, как они выглядят. Сочетание белого и красного с блестками выглядит в реальной жизни очень красиво.

Значит ли это, что новейший Madshus во всем выигрывает у Speedmax? Конечно, нет. Была уже в этом сезоне (а для меня он начался с туннеля в августе) пара случаев, когда последние катили гораздо лучше первых. Но тут дело в том, что мы еще ищем, подбираем правильные структуры и парафины по погоде и условиям — и не всегда попадаем. Еще предстоит определить, закрывает ли Madshus весь диапазон условий, как Fischer, у которого есть лыжи на буквально каждую погоду (хотя, признаюсь, у меня редких лыж вроде C Special и не было никогда).

В целом пока всем довольна. Могу посоветовать юным амбициозным лыжникам, которые еще размышляют о том, с какой фирмой сотрудничать, хорошо подумать над таким фактором: у Fischer сотни спонсируемых по миру и десятки в России — вы всегда будете уступать во внимании компании чемпионов и призеров ОИ и ЧМ. У Madshus нет сейчас и пяти своих спортсменов в России — это позволяет надеяться на внимание и поддержку производителя, индивидуальный подход. При этом Madshus, безусловно, «чемпионские» лыжи — на них выступают и Хайди Венг, и Криста Пармакоски, и Александр Бессмертных.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: